США планируют добывать полезные ископаемые в космосе — Naked Science
5 минут
Редакция
1

США планируют добывать полезные ископаемые в космосе

Бурение астероидов и Луны вскоре может стать реальностью. Геологическая служба США начала оценку космоса для добычи ценных ресурсов.

79de9808f18c6b2c8473155975627caad0a3f2e51
©Wikipedia

Геологическая служба США (USGS) отвечает за отслеживание природных ресурсов и геологических угроз, также она вскоре займется исследованием потенциальных преимуществ получения минералов, металлов и воды из внеземных источников. Согласно порталу Space.com, эксперты USGS приняли участие в открытой дискуссии о космических ресурсах в Колорадской школе горного дела.

 

«Сообщество космических ресурсов извлечет большую выгоду из работы с USGS в оценке расположения и ценности минералов, энергии и воды на Луне, Марсе и астероидах», — заявил Энджел Аббуд-Мадрид, директор Центра космических ресурсов Колорадской школы горного дела.

 

В свою очередь, NASA объявило о планах построить окололунную станцию, чтобы помочь людям вернуться на Луну спустя 50 лет после первых полетов на спутник Земли в рамках миссий «Аполлон».

 

На сегодня вокруг Земли обращаются тысячи астероидов, и ученые предполагают, что каждый из них содержит ценные материалы, такие как золото, медь и платина. Добыча ресурсов, особенно воды, может помочь в осуществлении будущих человеческих миссий в глубокий космос. Эксперты также изучают космическую добычу материалов для предоставления безграничных ресурсов растущему населению Земли, так как естественные источники планеты продолжают иссякать.

 

Иллюстрация, изображающая космический аппарат класса Harvestor компании Deep Space Industries для бурения астероидов / © Deep Space Industries

 

Лоуренс Мейнерт, почетный ученый USGS, утверждает, что для оценки ресурсов в космосе необходима комбинация дистанционного зондирования и физической добычи образцов. Это поможет классифицировать ресурсы и спрогнозировать их потенциальное применение.

 

«Эту информацию затем можно использовать для разработки моделей по оценке ресурсов и их успешного применения на Земле, — объясняет Мейнерт. — Такое модельное оценивание будет основополагающим для направления политических и инвестиционных решений в отношении формирующейся области космических ресурсов».

 

Пока у USGS нет бюджета для широкомасштабной оценки космических ресурсов, но в скором времени организация ожидает финансирования.

 

Согласно изданию Digital Trends, несколько корпораций уже изъявляли желание долететь до астероидов и добывать на них ценные материалы. В 2015 году генеральный директор Alphabet, Inc. открыл компанию Planetary Resources. Она известна как  первая организация по добыче ресурсов на астероидах. Также Deep Space Industries начала планировать разработку технологии для добычи внеземных ресурсов, которые будут использоваться в космосе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австралии выяснили, что диета, богатая овощами и фруктами, снижает уровень стресса у взрослых людей всех возрастов. Причем, если человек будет так питаться всю жизнь, он всегда сможет регулировать негативные факторы, на которые влияет стресс.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
конечно, так необходимо населению планеты золото. какие все таки заботливые люди.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: