США планируют добывать полезные ископаемые в космосе — Naked Science
07.09.2018
Редакция
1

США планируют добывать полезные ископаемые в космосе

Бурение астероидов и Луны вскоре может стать реальностью. Геологическая служба США начала оценку космоса для добычи ценных ресурсов.

79de9808f18c6b2c8473155975627caad0a3f2e51
©Wikipedia

Геологическая служба США (USGS) отвечает за отслеживание природных ресурсов и геологических угроз, также она вскоре займется исследованием потенциальных преимуществ получения минералов, металлов и воды из внеземных источников. Согласно порталу Space.com, эксперты USGS приняли участие в открытой дискуссии о космических ресурсах в Колорадской школе горного дела.

 

«Сообщество космических ресурсов извлечет большую выгоду из работы с USGS в оценке расположения и ценности минералов, энергии и воды на Луне, Марсе и астероидах», — заявил Энджел Аббуд-Мадрид, директор Центра космических ресурсов Колорадской школы горного дела.

 

В свою очередь, NASA объявило о планах построить окололунную станцию, чтобы помочь людям вернуться на Луну спустя 50 лет после первых полетов на спутник Земли в рамках миссий «Аполлон».

 

На сегодня вокруг Земли обращаются тысячи астероидов, и ученые предполагают, что каждый из них содержит ценные материалы, такие как золото, медь и платина. Добыча ресурсов, особенно воды, может помочь в осуществлении будущих человеческих миссий в глубокий космос. Эксперты также изучают космическую добычу материалов для предоставления безграничных ресурсов растущему населению Земли, так как естественные источники планеты продолжают иссякать.

 

Иллюстрация, изображающая космический аппарат класса Harvestor компании Deep Space Industries для бурения астероидов / © Deep Space Industries

 

Лоуренс Мейнерт, почетный ученый USGS, утверждает, что для оценки ресурсов в космосе необходима комбинация дистанционного зондирования и физической добычи образцов. Это поможет классифицировать ресурсы и спрогнозировать их потенциальное применение.

 

«Эту информацию затем можно использовать для разработки моделей по оценке ресурсов и их успешного применения на Земле, — объясняет Мейнерт. — Такое модельное оценивание будет основополагающим для направления политических и инвестиционных решений в отношении формирующейся области космических ресурсов».

 

Пока у USGS нет бюджета для широкомасштабной оценки космических ресурсов, но в скором времени организация ожидает финансирования.

 

Согласно изданию Digital Trends, несколько корпораций уже изъявляли желание долететь до астероидов и добывать на них ценные материалы. В 2015 году генеральный директор Alphabet, Inc. открыл компанию Planetary Resources. Она известна как  первая организация по добыче ресурсов на астероидах. Также Deep Space Industries начала планировать разработку технологии для добычи внеземных ресурсов, которые будут использоваться в космосе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

7 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
конечно, так необходимо населению планеты золото. какие все таки заботливые люди.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: