Известная исполнительница пела во время операции на горле

Уникальную операцию удалось провести французским хирургам. Впервые операция по удалению опухоли на паращитовидной железе была проведена без полного наркоза. Для сохранения голоса, исполнительнице пришлось петь во время операции. 

16 июн 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 1
5 778
Выбор редакции

Профессиональная певица Алама Канте была вынуждена петь прямо во время операции по удалению опухоли из горла. Такая мера предосторожности была предпринята для того, чтобы хирург случайно не повредил ей голосовые связки.

 

Во время операции на горле гвинейской певицы, постоянно проживающей во Франции, было сделано местное обезболивание, а также применялся гипноз, чтобы смягчить болевые ощущения.

 

Алама Канте очень боялась потерять свои голосовые данные, поэтому хирург, впервые в истории медицины, предложил ей петь в течение всей операции.

 


Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора, провел необычную операцию еще в апреле, однако публично объявил о ней лишь на выходных, представив журналистам на пресс-конференции видео, на котором Канте пела, пока он работал скальпелем.


 

У известной исполнительницы была обнаружена опухоль на паращитовидной железе, и ее удаление было сопряжено с немалым риском. Благодаря ее пению, особенно в «критические моменты», врач мог оценить успешность и безопасность своих действий.

 

Известная исполнительница пела во время операции на горле

Алама Канте

©Aude-Emilie Dorion

 

По свидетельству хирурга, подобная техника применялась впервые. Обычно такие операции проводятся под полным наркозом.

 

Без наркоза оперируемые ощутили бы невыносимые боли. В данном случае лишь с помощью погружения в состояние гипноза пациентка смогла их вынести. Внимая словам гипнотизера, она погрузилась в состояние транса, мысленно перенеслась домой в Африку, а затем принялась петь. Это было восхитительно! 

 

– Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора

 

 

На пресс-конференции также присутствовала сама Алама Канте, уже полностью восстановившаяся после операции.

 

Я позволила себя увести в другие места. Я больше себя не ощущала на операционном столе, я находилась далеко, в Сенегале.

 

– Алама Канте

 

5 778

Комментарии

представляю себе такую картину:идет операция, певунья поет и соседние палаты все слышат)

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку