Известная исполнительница пела во время операции на горле — Naked Science
16.06.2014
Редакция Naked Science
1

Известная исполнительница пела во время операции на горле

Уникальную операцию удалось провести французским хирургам. Впервые операция по удалению опухоли на паращитовидной железе была проведена без полного наркоза. Для сохранения голоса, исполнительнице пришлось петь во время операции. 

surgery
©Wikipedia

Профессиональная певица Алама Канте была вынуждена петь прямо во время операции по удалению опухоли из горла. Такая мера предосторожности была предпринята для того, чтобы хирург случайно не повредил ей голосовые связки.

 

Во время операции на горле гвинейской певицы, постоянно проживающей во Франции, было сделано местное обезболивание, а также применялся гипноз, чтобы смягчить болевые ощущения.

 

Алама Канте очень боялась потерять свои голосовые данные, поэтому хирург, впервые в истории медицины, предложил ей петь в течение всей операции.

 


Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора, провел необычную операцию еще в апреле, однако публично объявил о ней лишь на выходных, представив журналистам на пресс-конференции видео, на котором Канте пела, пока он работал скальпелем.


 

У известной исполнительницы была обнаружена опухоль на паращитовидной железе, и ее удаление было сопряжено с немалым риском. Благодаря ее пению, особенно в «критические моменты», врач мог оценить успешность и безопасность своих действий.

 

Алама Канте

©Aude-Emilie Dorion

 

По свидетельству хирурга, подобная техника применялась впервые. Обычно такие операции проводятся под полным наркозом.

 

Без наркоза оперируемые ощутили бы невыносимые боли. В данном случае лишь с помощью погружения в состояние гипноза пациентка смогла их вынести. Внимая словам гипнотизера, она погрузилась в состояние транса, мысленно перенеслась домой в Африку, а затем принялась петь. Это было восхитительно! 

 

– Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора

 

 

На пресс-конференции также присутствовала сама Алама Канте, уже полностью восстановившаяся после операции.

 

Я позволила себя увести в другие места. Я больше себя не ощущала на операционном столе, я находилась далеко, в Сенегале.

 

– Алама Канте

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

8 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
представляю себе такую картину:идет операция, певунья поет и соседние палаты все слышат)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: