Известная исполнительница пела во время операции на горле
4 минуты
Редакция
1

Известная исполнительница пела во время операции на горле

Уникальную операцию удалось провести французским хирургам. Впервые операция по удалению опухоли на паращитовидной железе была проведена без полного наркоза. Для сохранения голоса, исполнительнице пришлось петь во время операции. 

surgery
©Wikipedia

Профессиональная певица Алама Канте была вынуждена петь прямо во время операции по удалению опухоли из горла. Такая мера предосторожности была предпринята для того, чтобы хирург случайно не повредил ей голосовые связки.

 

Во время операции на горле гвинейской певицы, постоянно проживающей во Франции, было сделано местное обезболивание, а также применялся гипноз, чтобы смягчить болевые ощущения.

 

Алама Канте очень боялась потерять свои голосовые данные, поэтому хирург, впервые в истории медицины, предложил ей петь в течение всей операции.

 


Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора, провел необычную операцию еще в апреле, однако публично объявил о ней лишь на выходных, представив журналистам на пресс-конференции видео, на котором Канте пела, пока он работал скальпелем.


 

У известной исполнительницы была обнаружена опухоль на паращитовидной железе, и ее удаление было сопряжено с немалым риском. Благодаря ее пению, особенно в «критические моменты», врач мог оценить успешность и безопасность своих действий.

 

Алама Канте

©Aude-Emilie Dorion

 

По свидетельству хирурга, подобная техника применялась впервые. Обычно такие операции проводятся под полным наркозом.

 

Без наркоза оперируемые ощутили бы невыносимые боли. В данном случае лишь с помощью погружения в состояние гипноза пациентка смогла их вынести. Внимая словам гипнотизера, она погрузилась в состояние транса, мысленно перенеслась домой в Африку, а затем принялась петь. Это было восхитительно! 

 

– Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора

 

 

На пресс-конференции также присутствовала сама Алама Канте, уже полностью восстановившаяся после операции.

 

Я позволила себя увести в другие места. Я больше себя не ощущала на операционном столе, я находилась далеко, в Сенегале.

 

– Алама Канте

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

7 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование обнаружило потенциальные «вокальные» биомаркеры Covid-19, которые в перспективе помогут выявить заболевание еще до появления симптомов.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Mashindress
31.05.2016
-
0
+
представляю себе такую картину:идет операция, певунья поет и соседние палаты все слышат)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: