• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.06.2014
Редакция Naked Science
1
279

Известная исполнительница пела во время операции на горле

Уникальную операцию удалось провести французским хирургам. Впервые операция по удалению опухоли на паращитовидной железе была проведена без полного наркоза. Для сохранения голоса, исполнительнице пришлось петь во время операции. 

surgery
©Wikipedia

Профессиональная певица Алама Канте была вынуждена петь прямо во время операции по удалению опухоли из горла. Такая мера предосторожности была предпринята для того, чтобы хирург случайно не повредил ей голосовые связки.

 

Во время операции на горле гвинейской певицы, постоянно проживающей во Франции, было сделано местное обезболивание, а также применялся гипноз, чтобы смягчить болевые ощущения.

 

Алама Канте очень боялась потерять свои голосовые данные, поэтому хирург, впервые в истории медицины, предложил ей петь в течение всей операции.

 


Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора, провел необычную операцию еще в апреле, однако публично объявил о ней лишь на выходных, представив журналистам на пресс-конференции видео, на котором Канте пела, пока он работал скальпелем.


 

У известной исполнительницы была обнаружена опухоль на паращитовидной железе, и ее удаление было сопряжено с немалым риском. Благодаря ее пению, особенно в «критические моменты», врач мог оценить успешность и безопасность своих действий.

 

Алама Канте

©Aude-Emilie Dorion

 

По свидетельству хирурга, подобная техника применялась впервые. Обычно такие операции проводятся под полным наркозом.

 

Без наркоза оперируемые ощутили бы невыносимые боли. В данном случае лишь с помощью погружения в состояние гипноза пациентка смогла их вынести. Внимая словам гипнотизера, она погрузилась в состояние транса, мысленно перенеслась домой в Африку, а затем принялась петь. Это было восхитительно! 

 

– Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора

 

 

На пресс-конференции также присутствовала сама Алама Канте, уже полностью восстановившаяся после операции.

 

Я позволила себя увести в другие места. Я больше себя не ощущала на операционном столе, я находилась далеко, в Сенегале.

 

– Алама Канте

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

10 часов назад
Алиса Гаджиева

Крупные травоядные ящеры юрского периода не умели щелкать хвостом как бичом, но все же могли использовать его как оборонительное оружие.

10 часов назад
Мария Азарова

Австралийские ученые доказали, что короткие «всплески» физической активности в повседневной жизни, не относящиеся к целенаправленным занятиям спортом, связаны со снижением риска смерти от всех причин.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
представляю себе такую картину:идет операция, певунья поет и соседние палаты все слышат)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: