Известная исполнительница пела во время операции на горле — Naked Science
16.06.2014
4 минуты
Редакция
1

Известная исполнительница пела во время операции на горле

Уникальную операцию удалось провести французским хирургам. Впервые операция по удалению опухоли на паращитовидной железе была проведена без полного наркоза. Для сохранения голоса, исполнительнице пришлось петь во время операции. 

surgery

Профессиональная певица Алама Канте была вынуждена петь прямо во время операции по удалению опухоли из горла. Такая мера предосторожности была предпринята для того, чтобы хирург случайно не повредил ей голосовые связки.

 

Во время операции на горле гвинейской певицы, постоянно проживающей во Франции, было сделано местное обезболивание, а также применялся гипноз, чтобы смягчить болевые ощущения.

 

Алама Канте очень боялась потерять свои голосовые данные, поэтому хирург, впервые в истории медицины, предложил ей петь в течение всей операции.

 


Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора, провел необычную операцию еще в апреле, однако публично объявил о ней лишь на выходных, представив журналистам на пресс-конференции видео, на котором Канте пела, пока он работал скальпелем.


 

У известной исполнительницы была обнаружена опухоль на паращитовидной железе, и ее удаление было сопряжено с немалым риском. Благодаря ее пению, особенно в «критические моменты», врач мог оценить успешность и безопасность своих действий.

 

Алама Канте

©Aude-Emilie Dorion

 

По свидетельству хирурга, подобная техника применялась впервые. Обычно такие операции проводятся под полным наркозом.

 

Без наркоза оперируемые ощутили бы невыносимые боли. В данном случае лишь с помощью погружения в состояние гипноза пациентка смогла их вынести. Внимая словам гипнотизера, она погрузилась в состояние транса, мысленно перенеслась домой в Африку, а затем принялась петь. Это было восхитительно! 

 

– Профессор Жиль Доннёр, глава отделения анестезиологии и реаниматологии в госпитале Анри Мондора

 

 

На пресс-конференции также присутствовала сама Алама Канте, уже полностью восстановившаяся после операции.

 

Я позволила себя увести в другие места. Я больше себя не ощущала на операционном столе, я находилась далеко, в Сенегале.

 

– Алама Канте

 

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Позавчера, 15:22
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Mashindress
13:04
-
0
+
представляю себе такую картину:идет операция, певунья поет и соседние палаты все слышат)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: