Orbital ATK готовится к тесту двигателя обновленной ракеты «Антарес» — Naked Science
30.05.2016
Редакция
1

Orbital ATK готовится к тесту двигателя обновленной ракеты «Антарес»

Компания Orbital ATK запланировала на 31 мая тест обновленной ракеты-носителя «Антарес» (Antares 230), оснащенной новым российским двигателем РД-181.

11402765_10207384645084027_7167535885329738405_o
©Wikipedia

Как сообщает Universetoday, испытания будут проходить на среднеатлантическом космодроме «Уоллопс» (Wallops), на площадке Pad-0A. Напомним, осенью 2014 года космодром пострадал как раз при запуске этой ракеты: сразу после старта «Антарес» взорвалась вместе с кораблем «Сигнус» (Cygnus). Нынешние испытания, по данным издания, будут проводиться с использованием только первой ступени ракеты. NASA не будет вести прямую трансляцию теста, однако не исключено, что о ходе испытаний будет оперативно сообщаться в аккаунтах космодрома «Уоллопс» в Twitter и Facebook.

 

©Ken Kremer/kenkremer.com

 

©Ken Kremer/kenkremer.com

 

Тест предполагает включение двигателей ракеты на полную мощность на 30 секунд, все это время ракета будет удерживаться на площадке космодрома. В случае успешного прохождения теста двигателя уже можно будет говорить о первом запуске ракеты, намеченном на лето текущего года. Напомним, компания Orbital ATK планирует запустить ракету ближе к Дню независимости, 4 июля. Предполагается, что она отправит к МКС грузовой корабль «Сигнус» – это будет проверочный полет с целью последующего налаживания отправки с его помощью грузов на борт станции. Сейчас ракета в рамках контракта оснащена российским двигателем РД-181, произведенным НПО «Энергомаш». В 2014 году – когда попытка запустить ракету закончилась ЧП – она была оснащена также российским двигателем НК-33, произведенным самарским ОАО «Кузнецов».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
РД-181 более надежный агрегат - все должно пройти гладко.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: