Orbital ATK готовится к тесту двигателя обновленной ракеты «Антарес»

Компания Orbital ATK запланировала на 31 мая тест обновленной ракеты-носителя «Антарес» (Antares 230), оснащенной новым российским двигателем РД-181.

1 276
Выбор редакции

Как сообщает Universetoday, испытания будут проходить на среднеатлантическом космодроме «Уоллопс» (Wallops), на площадке Pad-0A. Напомним, осенью 2014 года космодром пострадал как раз при запуске этой ракеты: сразу после старта «Антарес» взорвалась вместе с кораблем «Сигнус» (Cygnus). Нынешние испытания, по данным издания, будут проводиться с использованием только первой ступени ракеты. NASA не будет вести прямую трансляцию теста, однако не исключено, что о ходе испытаний будет оперативно сообщаться в аккаунтах космодрома «Уоллопс» в Twitter и Facebook.

 

©Ken Kremer/kenkremer.com

©Ken Kremer/kenkremer.com

 

©Ken Kremer/kenkremer.com

©Ken Kremer/kenkremer.com

 

Тест предполагает включение двигателей ракеты на полную мощность на 30 секунд, все это время ракета будет удерживаться на площадке космодрома. В случае успешного прохождения теста двигателя уже можно будет говорить о первом запуске ракеты, намеченном на лето текущего года. Напомним, компания Orbital ATK планирует запустить ракету ближе к Дню независимости, 4 июля. Предполагается, что она отправит к МКС грузовой корабль «Сигнус» – это будет проверочный полет с целью последующего налаживания отправки с его помощью грузов на борт станции. Сейчас ракета в рамках контракта оснащена российским двигателем РД-181, произведенным НПО «Энергомаш». В 2014 году – когда попытка запустить ракету закончилась ЧП – она была оснащена также российским двигателем НК-33, произведенным самарским ОАО «Кузнецов».

1 276

Комментарии
Аватар пользователя Netbook

РД-181 более надежный агрегат - все должно пройти гладко.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку