30.01.2018
Редакция Naked Science
1
285

Онлайн-шопинг и сериалы помогают США экономить электроэнергию

Благодаря удаленной работе, онлайн-развлечениям и покупкам через Интернет американцы снизили расход электроэнергии на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

shutterstock_334074614
©Wikipedia

Ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что образ жизни американцев значительно изменился по сравнению с началом 2000-х годов. Люди стали проводить гораздо больше времени дома, предпочитая удаленную работу офисной, а покупки в Интернете — торговым центрам. Это изменение позволило США снизить общий расход электроэнергии на 1700 триллионов BTU (британских термических единиц). Такого количества энергии хватило бы 50 миллионам домов в течение года.

 

Исследователи использовали данные ежегодного опроса American Time Use Survey (ATUS), который проводится с 2003 года. В ходе опроса американцы рассказывают, как они распределяют свое время, затем данные сортируют с учетом возраста, пола, национальности, семейного статуса и уровня образования опрошенных.

 

Авторы новой работы сравнили данные опросов, проведенных с 2003 по 2012 год. Выяснилось, что в 2012 году американцы проводили дома в среднем на 8 дней больше, чем в 2003. На день упала средняя продолжительность путешествий, а количество времени, проведенного в нежилых помещениях, снизилось на 7 дней. Особенно заметной эта разница оказалась для молодежи в возрасте от 18 до 24 лет: они проводили дома на 70% больше времени, чем представители других возрастных групп. Единственная группа, которая стала чаще бывать на улице по сравнению с 2003 годом — люди старше 65 лет.

 

Ученые связывают изменения в образе жизни с развитием информационных технологий. Интернет позволяет работать или учиться удаленно, растет популярность интернет-магазинов и онлайн-просмотра видео. Связь подтвердили данные о расходах электроэнергии, их предоставило независимое агентство Energy Information Administration, входящее в состав федеральной статистической системы США. В 2012 году жилые помещения потребляли на 480 триллионов BTU больше, чем в 2003. Однако расходы нежилых помещений — например, офисов и магазинов — упали на 1200 триллионов BTU в год. На транспорте удалось сэкономить еще 1000 триллионов BTU. В целом, в 2012 году расходы энергии упали на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

 

Изменения в образе жизни американцев / © Sekar et al./Joule 2018

 

Исследователи планируют подробнее изучить факторы, связанные с изменением образа жизни — например, сопоставить расход энергии на ужин в ресторане и с доставкой на дом.

Исследование опубликовано в журнале Joule.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:24
Александра Медведева

Ученые опровергли гипотезу о том, что причиной появления многих анатомических особенностей, присущих современным людям, стал переход предков на мясную диету. Этот ошибочный вывод мог быть сделан из-за повышенного внимания специалистов к определенным этапам истории нашего вида.

Позавчера, 11:57
Илья Ведмеденко

Инфракрасная обсерватория James Webb Space Telescope завершила перелет до второй точки Лагранжа, выйдя на рабочую орбиту. Путешествие от Земли к месту назначения заняло месяц.

Позавчера, 20:00
Илья Ведмеденко

По данным инсайдера Dylandkt, iPhone 14 не получит Touch ID. Что касается дисплея с адаптивной частотой обновления ProMotion, то он останется эксклюзивом Pro-версий.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

30.01.2018
-
0
+
Совсем недавно задумывался о том, сколько энергии можно было бы сэкономить, если бы больше людей дружили с услугами в интернете
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: