Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
09.11.2014
Редакция Naked Science

Поиски нефти на дне океана привели к обнаружению асфальтового «городка»

Во время разведки нефтяных залежей к западу от Анголы компания BP обнаружила на океаническом дне необычный ландшафт, который оказался огромной областью из более чем 2 тысяч асфальтовых холмов, ставших домом для множества морских животных.

1-s2
©Wikipedia

Холмы из природного асфальта, которые образуются над крупными нефтяными месторождениями и могут достигать нескольких сотен метров в высоту, обнаруживали на морском дне и ранее – в Мексиканском заливе и рядом с Калифорнией. Теперь ученым впервые удалось исследовать нечто подобное на восточной стороне Атлантики – к западу от берегов Анголы.
 
Первоначально сонары, при помощи которых представители BP изучали дно, показали довольно необычные структуры на глубине 2 км. Затем к этим структурам отправили подводных роботов, чтобы изучить, что же те из себя представляют.
 
Выяснилось, что BP набрели на целый «городок» из 2254 асфальтовых холмов, площадь которого составила 3,7 квадратных километров. 
 
Все полученные данные, включая фотографии образований из асфальта и животных, их населяющих, BP затем отправили ученым из Национального центра океанографии в Великобритании.
 
Проанализировав эти данные, ученые выяснили, что обнаруженная область служит домом как минимум 21 типа морских животных – к примеру, крупных губок, мягких кораллов, осьминогов и, конечно, разнообразных рыб. В целом животных оказалось куда больше, чем рассчитывали увидеть ученые.
 
Это первый случай, когда подводные асфальтовые холмы удалось столь детально изучить. Полученные данные помогут в дальнейших исследованиях морского биологического разнообразия.
 
Более детально с исследованием ученых можно ознакомиться в их статье, опубликованной в журнале Oceanographic Research Papers.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: