Фото дня - 10 ноября — Naked Science
10.11.2014
Редакция

Фото дня – 10 ноября

Как заявили в Роскосмосе, спускаемая капсула транспортного пилотируемого аппарата «Союз ТМА-13М» приземлилась 10 ноября в 06:58 мск севернее г. Аркалык (Республика Казахстан). Посадка прошла успешно. Корабль доставил на Землю участников экспедиции МКС-40/41, в состав которой входили космонавт Максим Сураев и астронавты Рид Вайзман и Александр Герст.   На представленном снимке космонавты запечатлены после эвакуации из...

201411100001hq
©Wikipedia

Как заявили в Роскосмосе, спускаемая капсула транспортного пилотируемого аппарата «Союз ТМА-13М» приземлилась 10 ноября в 06:58 мск севернее г. Аркалык (Республика Казахстан). Посадка прошла успешно. Корабль доставил на Землю участников экспедиции МКС-40/41, в состав которой входили космонавт Максим Сураев и астронавты Рид Вайзман и Александр Герст.
 
На представленном снимке космонавты запечатлены после эвакуации из спускаемого аппарата.
 
Сообщается, что вместе с участниками этой экспедиции на Землю также было доставлено «космическое» поколение мушек Drosophila melanogaster. Дрозофилы были отправлены в космос для проведения  экспериментов, связанных с изучением влияния повторного действия невесомости на многоклеточный высокоорганизованный организм.
 
Напомним, что для Герста и Вайзмана это был первый полет в космос, а для Максима Сураева это была уже вторая космическая командировка на МКС.
 
Сейчас на борту космической станции продолжают трудиться космонавты Александр Самокутяев,  Елена Серова и астронавт Барри Уилмор. 24 ноября к ним присоединятся участники новой экспедиции на МКС, а именно: космонавт Антон Шкаплеров и астронавты Саманта Кристофоретти и Терри Вертс.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Лечение грызунов с ожирением тимусным стромальным лимфопоэтином привело к значительной потере висцерального жира и снижению веса более чем на 40% всего за четыре недели — без диет или повышенных физических нагрузок.

30 июля
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: