24.09.2014
Редакция Naked Science

Ожирение в подростковом возрасте влияет на зарплату в будущем

Результаты нового исследования показывают, что мужчины, страдающие от ожирения в подростковом возрасте, зарабатывают меньше, чем их сверстники с нормальным весом.

obesity soda
©Wikipedia

Пока число людей, подверженных эпидемии ожирения стремительно увеличивается, ученые продолжают проводить исследования в этой области.
 
Все больше и больше результатов научных изысканий указывают на то, что в целом работники с увеличенной массой тела испытывают дискриминацию на рабочем месте и получают заработную плату меньше, чем люди с нормальным весом.
 
Согласно новому исследованию, мужчины, подверженные ожирению в юношеские годы, зарабатывают на 18% меньше, чем их сверстники с нормальным весом в прошлом. Полученные результаты приведены в статье в журнале Demography.
 
Обнаружить эту тенденцию ученым удалось после анализа данных 145 193 шведов, проходивших обязательную военную службу в период с 1984 по 1997 годы. В частности, те, у кого из них в подростковом возрасте были проблемы с лишним весом, сейчас зарабатывают меньше. Исследователи также обнаружили подобную тенденцию среди тинэйджеров из США и Великобритании.
 

В одном из предыдущих исследований было установлено, что женщины с лишним весом менее успешны на рынке труда. Теперь эта закономерность выявлена и у противоположного пола. Отмечается, что критическим показателем в обоих случаях является ожирение именно в подростковом возрасте.

 
По мнению ученых, есть несколько обстоятельств, которые ответственны за формирование подобной тенденции среди людей, подверженных ожирению в прошлом. Среди них приводится предположение о том, что подростки с увеличенной массой тела имеют проблемы с самооценкой и дискриминируются со стороны сверстников и учителей. Это, в свою очередь, влияет на их успеваемость и мотивацию в учебе. 
 

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), ожирение среди детей в Америке увеличилось вдвое за последние 30 лет, среди подростков – вчетверо. 

 
Исследователи отмечают, что будут продолжать работать в этом русле, чтобы получить более обоснованные данные касательно влияния ожирения в юношеском возрасте на зарплату в будущем. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: