Ожирение в подростковом возрасте влияет на зарплату в будущем — Naked Science
4 минуты
Редакция

Ожирение в подростковом возрасте влияет на зарплату в будущем

Результаты нового исследования показывают, что мужчины, страдающие от ожирения в подростковом возрасте, зарабатывают меньше, чем их сверстники с нормальным весом.

obesity soda
©Wikipedia

Пока число людей, подверженных эпидемии ожирения стремительно увеличивается, ученые продолжают проводить исследования в этой области.
 
Все больше и больше результатов научных изысканий указывают на то, что в целом работники с увеличенной массой тела испытывают дискриминацию на рабочем месте и получают заработную плату меньше, чем люди с нормальным весом.
 
Согласно новому исследованию, мужчины, подверженные ожирению в юношеские годы, зарабатывают на 18% меньше, чем их сверстники с нормальным весом в прошлом. Полученные результаты приведены в статье в журнале Demography.
 
Обнаружить эту тенденцию ученым удалось после анализа данных 145 193 шведов, проходивших обязательную военную службу в период с 1984 по 1997 годы. В частности, те, у кого из них в подростковом возрасте были проблемы с лишним весом, сейчас зарабатывают меньше. Исследователи также обнаружили подобную тенденцию среди тинэйджеров из США и Великобритании.
 

В одном из предыдущих исследований было установлено, что женщины с лишним весом менее успешны на рынке труда. Теперь эта закономерность выявлена и у противоположного пола. Отмечается, что критическим показателем в обоих случаях является ожирение именно в подростковом возрасте.

 
По мнению ученых, есть несколько обстоятельств, которые ответственны за формирование подобной тенденции среди людей, подверженных ожирению в прошлом. Среди них приводится предположение о том, что подростки с увеличенной массой тела имеют проблемы с самооценкой и дискриминируются со стороны сверстников и учителей. Это, в свою очередь, влияет на их успеваемость и мотивацию в учебе. 
 

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), ожирение среди детей в Америке увеличилось вдвое за последние 30 лет, среди подростков – вчетверо. 

 
Исследователи отмечают, что будут продолжать работать в этом русле, чтобы получить более обоснованные данные касательно влияния ожирения в юношеском возрасте на зарплату в будущем. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Сегодня, 07:08
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: