Новая методика позволит оценить эффективность химиотерапии
4 минуты
Редакция

Новая методика позволит оценить эффективность химиотерапии

Создана новая методика, с помощью которой можно будет более эффективно лечить рак.

nanoparticle-arrays-hr (1)
©Wikipedia

С результатами работы исследователей, представляющих Женский госпиталь Бригама, можно ознакомиться в издании The Proceedings of the National Academy of Sciences. Даже в наше время, когда технологии борьбы с раком сделали большой шаг вперед, бывает очень сложно оценить степень эффективности химиотерапии. Помочь в этом теперь смогут наночастицы, которые будут подавать соответствующие сигналы.
 
Ученые использовали наночастицы для переноса лекарственного вещества, а кроме того, эти наночастицы должны начинать флуоресцировать зеленым светом при условии отмирания раковых клеток. Дело в том, что при гибели клеток вступает в действие каспаза – особый фермент. Созданный учеными элемент начинает светиться зеленым, если обнаруживает рядом активную каспазу.
 
В проведенном эксперименте участвовали наночастицы, переносившие паклитаксел, с помощью которого можно противостоять раку предстательной железы. В тех случаях, когда паклитаксел действовал успешно, имело место усиление флуоресценции на 400%. Такой результат можно считать большим успехом. Теперь станет возможным раннее определение эффективности лечения рака: уже через восемь часов после начала химиотерапии.
 

Сейчас уровень заболеваемости злокачественными опухолями неуклонно растет. Каждый год в мире медики фиксируют порядка 6 млн новых случаев. Среди мужчин самую высокую заболеваемость отмечают во Франции, среди женщин – в Бразилии. Одной из причин роста заболеваемости в ряде стран называют старение населения. Больше всего опухолей фиксируется у пожилых людей.

 
Однако и наука не стоит на месте. И представленная сейчас методика – далеко не единственная. Недавно, например, новое высокоэффективное средство для лечения рака создали в России. Оно было разработано экспертами компании Biocad. Концепция строится вокруг мобилизации внутренних сил организма для противодействия заболеванию. Эффективность препарата была доказана во время тестов на животных, а в обозримом будущем наступит очередь и людей.
 
Также своего рода сенсацией стало сообщение о новом методе, который позволил вылечить рак у «безнадежных» пациентов. Он основан на сочетании синтетической биологии, генной терапии и клеточной биологии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: