Новая методика позволит оценить эффективность химиотерапии — Naked Science
29.03.2016
4 минуты
Редакция
99

Новая методика позволит оценить эффективность химиотерапии

Создана новая методика, с помощью которой можно будет более эффективно лечить рак.

nanoparticle-arrays-hr (1)

С результатами работы исследователей, представляющих Женский госпиталь Бригама, можно ознакомиться в издании The Proceedings of the National Academy of Sciences. Даже в наше время, когда технологии борьбы с раком сделали большой шаг вперед, бывает очень сложно оценить степень эффективности химиотерапии. Помочь в этом теперь смогут наночастицы, которые будут подавать соответствующие сигналы.
 
Ученые использовали наночастицы для переноса лекарственного вещества, а кроме того, эти наночастицы должны начинать флуоресцировать зеленым светом при условии отмирания раковых клеток. Дело в том, что при гибели клеток вступает в действие каспаза – особый фермент. Созданный учеными элемент начинает светиться зеленым, если обнаруживает рядом активную каспазу.
 
В проведенном эксперименте участвовали наночастицы, переносившие паклитаксел, с помощью которого можно противостоять раку предстательной железы. В тех случаях, когда паклитаксел действовал успешно, имело место усиление флуоресценции на 400%. Такой результат можно считать большим успехом. Теперь станет возможным раннее определение эффективности лечения рака: уже через восемь часов после начала химиотерапии.
 

Сейчас уровень заболеваемости злокачественными опухолями неуклонно растет. Каждый год в мире медики фиксируют порядка 6 млн новых случаев. Среди мужчин самую высокую заболеваемость отмечают во Франции, среди женщин – в Бразилии. Одной из причин роста заболеваемости в ряде стран называют старение населения. Больше всего опухолей фиксируется у пожилых людей.

 
Однако и наука не стоит на месте. И представленная сейчас методика – далеко не единственная. Недавно, например, новое высокоэффективное средство для лечения рака создали в России. Оно было разработано экспертами компании Biocad. Концепция строится вокруг мобилизации внутренних сил организма для противодействия заболеванию. Эффективность препарата была доказана во время тестов на животных, а в обозримом будущем наступит очередь и людей.
 
Также своего рода сенсацией стало сообщение о новом методе, который позволил вылечить рак у «безнадежных» пациентов. Он основан на сочетании синтетической биологии, генной терапии и клеточной биологии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: