29.03.2016
Редакция Naked Science

Новая методика позволит оценить эффективность химиотерапии

Создана новая методика, с помощью которой можно будет более эффективно лечить рак.

nanoparticle-arrays-hr (1)
©Wikipedia

С результатами работы исследователей, представляющих Женский госпиталь Бригама, можно ознакомиться в издании The Proceedings of the National Academy of Sciences. Даже в наше время, когда технологии борьбы с раком сделали большой шаг вперед, бывает очень сложно оценить степень эффективности химиотерапии. Помочь в этом теперь смогут наночастицы, которые будут подавать соответствующие сигналы.
 
Ученые использовали наночастицы для переноса лекарственного вещества, а кроме того, эти наночастицы должны начинать флуоресцировать зеленым светом при условии отмирания раковых клеток. Дело в том, что при гибели клеток вступает в действие каспаза – особый фермент. Созданный учеными элемент начинает светиться зеленым, если обнаруживает рядом активную каспазу.
 
В проведенном эксперименте участвовали наночастицы, переносившие паклитаксел, с помощью которого можно противостоять раку предстательной железы. В тех случаях, когда паклитаксел действовал успешно, имело место усиление флуоресценции на 400%. Такой результат можно считать большим успехом. Теперь станет возможным раннее определение эффективности лечения рака: уже через восемь часов после начала химиотерапии.
 

Сейчас уровень заболеваемости злокачественными опухолями неуклонно растет. Каждый год в мире медики фиксируют порядка 6 млн новых случаев. Среди мужчин самую высокую заболеваемость отмечают во Франции, среди женщин – в Бразилии. Одной из причин роста заболеваемости в ряде стран называют старение населения. Больше всего опухолей фиксируется у пожилых людей.

 
Однако и наука не стоит на месте. И представленная сейчас методика – далеко не единственная. Недавно, например, новое высокоэффективное средство для лечения рака создали в России. Оно было разработано экспертами компании Biocad. Концепция строится вокруг мобилизации внутренних сил организма для противодействия заболеванию. Эффективность препарата была доказана во время тестов на животных, а в обозримом будущем наступит очередь и людей.
 
Также своего рода сенсацией стало сообщение о новом методе, который позволил вылечить рак у «безнадежных» пациентов. Он основан на сочетании синтетической биологии, генной терапии и клеточной биологии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: