СМИ: В России создали революционное лекарство от рака

Сообщается, что российские ученые разработали революционный препарат для лечения рака. Он успешно прошел испытания на животных. Впрочем, лекарству только предстоит доказать свою эффективность в случае с людьми. 

21 мар Илья Ведмеденко Комментариев: 0
13K

Компания Biocad предоставила изданию Lenta.ru пресс-релиз, в котором говорится о «революционном препарате от рака». Сложно сказать, насколько правдиво данное заявление, однако, по словам самих разработчиков, испытания на животных доказали высокую эффективность препарата. По мнению российских ученых, она выше, чем у западных аналогов.
 
Концепция выстроена вокруг внутренних сил организма, которые активизируются для борьбы с заболеванием. В основе препарата лежат моноклональные антитела, блокирующие взаимодействие белков PD-1 и PD-L1. Это не позволяет больным клеткам маскироваться под здоровые. Нейтрализация PD-1 даст возможность человеческому организму распознать опухолевые клетки и ликвидировать их. Если проводить аналогию с химиотерапией, то новый метод имеет неоспоримый плюс: его применение не ведет к повреждению здоровых тканей организма.
 
Испытания на животных проводились в 2015–2016 годах. Вскоре планируется начать клинические испытания, в которых примут участие пациенты из разных стран мира. Что же касается россиян, то при благоприятном исходе они смогут получить это лекарство уже в 2018–2019 годах. Вообще, уже есть препараты, которые борются с PD-1. Они производятся фирмами MSD и Bristol-Myers Sqibb. Эти лекарства не зарегистрированы в РФ, и поэтому для россиян они недоступны.
 

Российская биотехнологическая корпорация Biocad была основана в 2001 году. Она занимается созданием субстанций для будущих препаратов, а также производством собственных лекарств и дженериков. На разработку лекарственных препаратов против гепатита C и рака компания потратила 200 млн рублей.

 
Напомним, раннее сообщалось, что в США ученые смогли излечить от рака безнадежных пациентов. Больные имели лимфоцитарные опухоли крови, против которых химиотерапия была бессильна. Новая методика привела к разрушению опухолевых клеток. Это вызвало определенные осложнения, однако после коррекции дозировки препарата их удалось избежать.
 
Особенность данного лекарства в том, что сейчас оно может быть использовано лишь против некоторых видов рака, однако в дальнейшем ученые США хотят расширить действие препарата.
 

13K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии