• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.10.2016
Редакция Naked Science
414

Найдено существо, у которого 414 ног

Американские исследователи нашли на территории США многоножку, у которой 414 ног, 200 ядовитых желез и четыре пениса. На фоне своих «собратьев» существо также выделяется странными наростами в ротовой полости.

original_9e492bac5df53d736992aeeac3bae618
©Wikipedia

Зоологи нашли ранее неизвестный науке вид многоножек в одной из пещер, расположенных на территории Национального парка «Секвойя», что в Калифорнии. Принадлежащий к классу Diplopoda вид назвали Illacme tobini. У обнаруженного существа ученые насчитали 414 ног. Каждый сегмент из 100 частей тела живого существа имеет две ядовитые железы и отростки, выделяющие шелк. У существа четыре пениса, а в его ротовой полости находятся странные отростки, предназначение которых ученым только предстоит понять.

 

Исследователи назвали Illacme tobini «нелегальным мигрантом». Дело в том, что его ближайшие «родственники» обитают очень далеко – в Индии и ряде африканских стран. Ученые полагают, что открытый вид многоножек попал на Северо-Американский континент (а вернее, на его древний «прообраз») еще до появления динозавров. Illacme tobini успешно пережили катаклизм, уничтоживший древних ящеров 65 млн лет назад, а также ряд других масштабных природных катастроф.

 

Отметим, что Illacme tobini, несмотря на столь внушительное число ног, не является рекордсменом. У описанной в 20-е годы минувшего столетия многоножки Illacme plenipes их число может превышать 700. При этом размеры самого существа редко выше одного сантиметра. Интересно, что одно время эта многоножка считалась исчезнувшей с лица планеты, однако не так давно исследователи вновь нашли Illacme plenipes. Столь большое количество ног существу необходимо для того, чтобы передвигаться в сложной подземной среде.

 

Всего класс многоножек Diplopoda насчитывает 7842 вида, включая 5 ископаемых. Большая часть таких существ питается растительными останками. Длина некоторых видов может достигать 20 см.

 

Напомним, не так давно японские исследователи создали компьютерную и роботизированную модели, которые помогли им понять загадку ловкости многоножек. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 20:27
Василий Парфенов

Существующая разведывательная спутниковая группировка США позволяет фиксировать запуски баллистических ракет по всему миру. Но ее разрешающей способности достаточно только для отслеживания активных участков траектории — пока работают двигатели ускорителей. Если ракета имеет маневрирующую или гиперзвуковую головную часть, определить, куда именно летят боеголовки, пока затруднительно. Новые спутники, которые недавно заказал Пентагон, исправят этот недочет.

Позавчера, 16:02
Ольга Иванова

Финские ученые узнали, что характер кошек и собак и в первую очередь их привязанность к хозяину формируются под влиянием невротичных проявлений человека.

Сегодня, 11:21
Игорь Байдов

Ведущий эксперт по старению из Великобритании выдвинул необычную гипотезу. Ученый предположил, что динозавры, которые играли важную роль на Земле, вероятно, повлияли на возникновение у млекопитающих, в том числе людей, генетических механизмов, «ускоряющих старение».

24 ноября
Ольга Иванова

Исследователь из Британии пришел к выводу, что люди, которые излишне оптимистично относятся к своему финансовому положению в будущем, обладают более низкими когнитивными способностями по сравнению с теми, кто старается смотреть на вещи реально или даже пессимистично.

28 ноября
Мария Азарова

Исследовательница пришла к выводу, что слова и словосочетания из популярнейшей и крупнейшей медиафраншизы «достигли высочайшего уровня интеграции» в язык — главным образом благодаря тому, что со временем стали независимыми от вселенной «Звездных войн».

27 ноября
Кирилл Отавин

Мы предлагаем за несколько минут узнать, на какого специалиста в атомной сфере вы больше всего похожи. И кто знает — быть может, именно этот путь вам и предстоит?

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

5 ноября
Александр Березин

Первый полет Ил-96-400М с новой — и полностью российской — авионикой преподносят как большой успех. «Это демонстрация высочайшего уровня компетенций отечественных КБ и авиазаводов», — не скупится на похвалы министр Денис Мантуров. Но есть и иная точка зрения: первый полет Ил-96 был еще в 1988 году. И для сегодняшнего дня он подходит не сильно больше, чем типичный автомобиль той же эпохи. Российские пилоты не скрывают: экономически такой самолет будет тяжелым ядром на ноге той авиакомпании, что его купит. Но значит ли это, что он не нужен? И что вообще будет с широкофюзеляжными авиалайнерами в нашей стране?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: