Найден новый способ лечения агрессивного рака крови
27.04.2016
4 минуты
Редакция
150

Найден новый способ лечения агрессивного рака крови

Ученые выяснили, как можно лечить острый миелоидный лейкоз. Ранее был выявлен эффективный способ лечения рака.

rak_krovi_3

Острый миелоидный лейкоз является чрезвычайно опасным заболеванием. Это злокачественная опухоль миелоидного ростка крови: она ведет к тому, что измененные белые кровяные клетки начинают быстро размножаться. В случае болезни можно наблюдать их накапливание в костном мозге. Они подавляют рост здоровых клеток, что ведет к уменьшению в организме тромбоцитов, эритроцитов и нормальных лейкоцитов. Для заболевших людей, в частности, характерны быстрая утомляемость и частые инфекционные заболевания. Острый миелоидный лейкоз развивается очень быстро и без лечения может привести к смерти уже через несколько недель.

 

Проведя эксперименты на мышах, ученые выяснили, что развитие болезни связано со снижением активности молекулы miR-22. Данное соединение относится к классу малых некодирующих РНК (микроРНК). По словам исследователей, острый миелоидный лейкоз можно вылечить путем усиления активности коротких молекул РНК, регулирующих функции генов. Специалисты отмечают, что для успешной борьбы с этим заболеванием нужно знать фундаментальные механизмы, которые способствуют развитию рака крови.

 

Острый миелоидный лейкоз является относительно редким заболеванием. К примеру, на долю жителей США приходится только 1,2% всех смертельных случаев от злокачественных опухолей. Между тем эксперты прогнозируют рост числа заболевших. Это связано со старением населения постиндустриальных стран.

 

Ученые до сих пор не могут назвать причины этого заболевания. Считается, что оно может быть вызвано расстройствами системы кроветворения, воздействием вредных веществ, ионизирующим излучением, а также может быть обусловлено генетическими факторами. Для лечения болезни чаще всего применяют химиотерапию, однако она далеко не всегда оказывает нужный эффект. Поэтому, как и в случае с другими видами рака, медики часто применяют комбинированные методы лечения.

 

Напомним, ранее другая группа ученых из Нидерландского института исследования рака, заявила, что обнаружила эффективный способ выявления данного заболевания. Это может стать важным шагом на пути к лечению рака.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: