NASA: конкурс проектов марсианской базы подходит к концу — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

NASA: конкурс проектов марсианской базы подходит к концу

До завершения приема заявок на конкурс проектов марсианской базы MakerBot Mars Base Challenge осталось два дня – работы принимаются до 12 июня.

bbrady_mbmars_1_display_large
©Wikipedia

30 мая стартовал конкурс MakerBot Mars Base Challenge, организованный NASA и компанией MakerBot, которая занимается разработкой и производством 3D-принтеров. Цель конкурса – проектирование первой марсианской станции, детали которой частично можно было бы напечатать непосредственно на Красной планете.

 


В конкурсе может принять участие любой пользователь сайта Thingiverse. Прием заявок завершится 12 июня.


 

Представленные проекты будут оцениваться экспертами компании MakerBot и Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института (JPL). Специалисты определят победителей в соответствии со следующими критериями: научная обоснованность, творческий подход, а также печатные возможности.

 

25 июня будут известны имена четырех победителей, которых наградят продуктами компании MakerBot. Автор проекта, который займет первое место, получит трёхмерный принтер Replicator 2 Desktop 3D Printer.

 

Отметим, что это вовсе не значит, что NASA будет строить базу именно по тому дизайну, который победит на конкурсе. По состоянию на 10 июня на сайте представлено более 90 работ.

 

Ниже – некоторые из проектов.

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:50
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

Вчера, 19:26
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

Вчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Nik
27.04.2018
-
0
+
Поживём-увидим,конечно,но мне кажется, что будут спекать блоки из местного грунта и уже из них строить. А вообще, учитывая радиацию надо закрываться в грунт.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: