NASA: конкурс проектов марсианской базы подходит к концу — Naked Science
10.06.2014
Редакция Naked Science
1

NASA: конкурс проектов марсианской базы подходит к концу

До завершения приема заявок на конкурс проектов марсианской базы MakerBot Mars Base Challenge осталось два дня – работы принимаются до 12 июня.

bbrady_mbmars_1_display_large
©Wikipedia

30 мая стартовал конкурс MakerBot Mars Base Challenge, организованный NASA и компанией MakerBot, которая занимается разработкой и производством 3D-принтеров. Цель конкурса – проектирование первой марсианской станции, детали которой частично можно было бы напечатать непосредственно на Красной планете.

 


В конкурсе может принять участие любой пользователь сайта Thingiverse. Прием заявок завершится 12 июня.


 

Представленные проекты будут оцениваться экспертами компании MakerBot и Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института (JPL). Специалисты определят победителей в соответствии со следующими критериями: научная обоснованность, творческий подход, а также печатные возможности.

 

25 июня будут известны имена четырех победителей, которых наградят продуктами компании MakerBot. Автор проекта, который займет первое место, получит трёхмерный принтер Replicator 2 Desktop 3D Printer.

 

Отметим, что это вовсе не значит, что NASA будет строить базу именно по тому дизайну, который победит на конкурсе. По состоянию на 10 июня на сайте представлено более 90 работ.

 

Ниже – некоторые из проектов.

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Nik
27.04.2018
-
0
+
Поживём-увидим,конечно,но мне кажется, что будут спекать блоки из местного грунта и уже из них строить. А вообще, учитывая радиацию надо закрываться в грунт.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: