NASA: конкурс проектов марсианской базы подходит к концу — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

NASA: конкурс проектов марсианской базы подходит к концу

До завершения приема заявок на конкурс проектов марсианской базы MakerBot Mars Base Challenge осталось два дня – работы принимаются до 12 июня.

bbrady_mbmars_1_display_large
©Wikipedia

30 мая стартовал конкурс MakerBot Mars Base Challenge, организованный NASA и компанией MakerBot, которая занимается разработкой и производством 3D-принтеров. Цель конкурса – проектирование первой марсианской станции, детали которой частично можно было бы напечатать непосредственно на Красной планете.

 


В конкурсе может принять участие любой пользователь сайта Thingiverse. Прием заявок завершится 12 июня.


 

Представленные проекты будут оцениваться экспертами компании MakerBot и Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института (JPL). Специалисты определят победителей в соответствии со следующими критериями: научная обоснованность, творческий подход, а также печатные возможности.

 

25 июня будут известны имена четырех победителей, которых наградят продуктами компании MakerBot. Автор проекта, который займет первое место, получит трёхмерный принтер Replicator 2 Desktop 3D Printer.

 

Отметим, что это вовсе не значит, что NASA будет строить базу именно по тому дизайну, который победит на конкурсе. По состоянию на 10 июня на сайте представлено более 90 работ.

 

Ниже – некоторые из проектов.

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

 

©Thingiverse

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Nik
27.04.2018
-
0
+
Поживём-увидим,конечно,но мне кажется, что будут спекать блоки из местного грунта и уже из них строить. А вообще, учитывая радиацию надо закрываться в грунт.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: