Диета беременной матери может вызвать болезнь Альцгеймера у ее ребенка — Naked Science
3 минуты
Редакция

Диета беременной матери может вызвать болезнь Альцгеймера у ее ребенка

Согласно новым данным, пищевой рацион беременной матери может иметь долговременное влияние на здоровье ее ребенка, в частности, на его сердечно-сосудистую систему и активность мозга. 

Depositphotos_8794900_original
©Wikipedia

Эксперименты показали, что у потомства лабораторных мышей, которым во время беременности давали жирную пищу, чаще наблюдалось нарушение кровотока в мозгу, которое, как известно, может вызвать в зрелом возрасте болезнь Альцгеймера у людей.

 

Ели же мышиных отпрысков также сажали на высококалорийную диету, их мозгу чаще всего не удавалось избавляться от вредоносного амилоидного белка.

 


Накопление бета-амилоидов в мозгу ?один из ключевых отличительных признаков Альцгеймера.


 

Хотя эксперименты проводились лишь на мышах, исследователи считают, что полученные результаты позволяют сделать важные заключения в отношении рациона беременных женщин. 

 

Согласно предварительным данным, пищевой рацион беременной матери может иметь долговременное влияние на здоровье ребенка, в частности, на его сердечно-сосудистую систему и активность мозга.

 

? Доктор Черил Хокс, Саутгемптонский университет

 

 

В качестве следующего шага ученые, собирая данные о пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, собираются изучить, насколько диета беременных матерей повлияла на здоровье их отпрысков,

 

Не следует, однако, забывать, что речь идет об очень сложном заболевании, которое может быть вызвано генетическими факторами, а также окружением человека, его работой, уровнем повседневного стресса, пищевым рационом и т.д.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

58 минут назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: