Диета беременной матери может вызвать болезнь Альцгеймера у ее ребенка — Naked Science
25.03.2014
3 минуты
Редакция

Диета беременной матери может вызвать болезнь Альцгеймера у ее ребенка

Согласно новым данным, пищевой рацион беременной матери может иметь долговременное влияние на здоровье ее ребенка, в частности, на его сердечно-сосудистую систему и активность мозга. 

Depositphotos_8794900_original

Эксперименты показали, что у потомства лабораторных мышей, которым во время беременности давали жирную пищу, чаще наблюдалось нарушение кровотока в мозгу, которое, как известно, может вызвать в зрелом возрасте болезнь Альцгеймера у людей.

 

Ели же мышиных отпрысков также сажали на высококалорийную диету, их мозгу чаще всего не удавалось избавляться от вредоносного амилоидного белка.

 


Накопление бета-амилоидов в мозгу ?один из ключевых отличительных признаков Альцгеймера.


 

Хотя эксперименты проводились лишь на мышах, исследователи считают, что полученные результаты позволяют сделать важные заключения в отношении рациона беременных женщин. 

 

Согласно предварительным данным, пищевой рацион беременной матери может иметь долговременное влияние на здоровье ребенка, в частности, на его сердечно-сосудистую систему и активность мозга.

 

? Доктор Черил Хокс, Саутгемптонский университет

 

 

В качестве следующего шага ученые, собирая данные о пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, собираются изучить, насколько диета беременных матерей повлияла на здоровье их отпрысков,

 

Не следует, однако, забывать, что речь идет об очень сложном заболевании, которое может быть вызвано генетическими факторами, а также окружением человека, его работой, уровнем повседневного стресса, пищевым рационом и т.д.

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: