19.04.2017
Редакция Naked Science

Монголия впервые запустила спутник

Монголия впервые в своей истории запустила космический спутник. Начало проекту было положено более десяти лет назад. Аппарат называется Mongol Sat-1.

1486877106
©Wikipedia

В среду Монголия впервые в своей истории запустила космический спутник. Об этом со ссылкой на парламент страны сообщило агентство Reuters. Аппарат называется Mongol Sat-1. По словам председателя Великого государственного хурала Монголии Миеэгомбына Энхболда, проект космического аппарата разрабатывался более десяти лет и его запуск является важной исторической вехой для Монголии. Председатель отметил, что запуск может быть полезен в контексте космических исследований. С помощью спутника могут быть созданы карты, а также удастся более уверенно прогнозировать стихийные бедствия. При этом агентство Reuters не называет место старта аппарата и его стоимость.

 

Известно, что запуск искусственного спутника был произведен с участием китайской компании Asia Broadcast Satellite – оператора спутниковой связи. Аппарат будет обеспечивать телевещание, спутниковую связь и Интернет. Он призван способствовать развитию монгольских коммуникаций. Проект Mongol Sat-1 можно рассматривать в контексте более широких планов монгольского правительства, направленных на использование новых технологий для обеспечения связи с наиболее отдаленными и труднодоступными регионами страны.

 

Первый в истории искусственный спутник Земли запустили 4 октября 1957 года. Им стал советский аппарат «Спутник-1». Дату старта считают началом космической эры человечества. Через четыре месяца, 1 февраля 1958 года, США запустили свой собственный искусственный спутник – «Эксплорер-1». Эти запуски использовались лишь в научных целях. Первый полноценный специализированный спутник связи на геосинхронной орбите стартовал с территории США только в 1963 году.
 

Советский “Спутник-1” / ©Wikipedia

 

Недавно, напомним, научно-популярный портал Naked Science сообщил об испытании российскими специалистами атмосферного спутника «Сова». Аппарат был создан Московским научным предприятием «Тайбер». Он сможет находиться в воздухе круглый год. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: