Монголия впервые запустила спутник — Naked Science
19.04.2017
4 минуты
Редакция

Монголия впервые запустила спутник

Монголия впервые в своей истории запустила космический спутник. Начало проекту было положено более десяти лет назад. Аппарат называется Mongol Sat-1.

1486877106

В среду Монголия впервые в своей истории запустила космический спутник. Об этом со ссылкой на парламент страны сообщило агентство Reuters. Аппарат называется Mongol Sat-1. По словам председателя Великого государственного хурала Монголии Миеэгомбына Энхболда, проект космического аппарата разрабатывался более десяти лет и его запуск является важной исторической вехой для Монголии. Председатель отметил, что запуск может быть полезен в контексте космических исследований. С помощью спутника могут быть созданы карты, а также удастся более уверенно прогнозировать стихийные бедствия. При этом агентство Reuters не называет место старта аппарата и его стоимость.

 

Известно, что запуск искусственного спутника был произведен с участием китайской компании Asia Broadcast Satellite – оператора спутниковой связи. Аппарат будет обеспечивать телевещание, спутниковую связь и Интернет. Он призван способствовать развитию монгольских коммуникаций. Проект Mongol Sat-1 можно рассматривать в контексте более широких планов монгольского правительства, направленных на использование новых технологий для обеспечения связи с наиболее отдаленными и труднодоступными регионами страны.

 

Первый в истории искусственный спутник Земли запустили 4 октября 1957 года. Им стал советский аппарат «Спутник-1». Дату старта считают началом космической эры человечества. Через четыре месяца, 1 февраля 1958 года, США запустили свой собственный искусственный спутник – «Эксплорер-1». Эти запуски использовались лишь в научных целях. Первый полноценный специализированный спутник связи на геосинхронной орбите стартовал с территории США только в 1963 году.
 

Советский “Спутник-1” / ©Wikipedia

 

Недавно, напомним, научно-популярный портал Naked Science сообщил об испытании российскими специалистами атмосферного спутника «Сова». Аппарат был создан Московским научным предприятием «Тайбер». Он сможет находиться в воздухе круглый год. 

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: