Лягушки размером с фасолину найдены в перуанских Андах

Крошечные лягушки, обнаруженные в лесах перуанского города Куско, получили имя Noblella madreselva. У них темно-коричневое тело с яркими белыми пятнами на животе. Размером новый вид лягушек не больше фасолины, они легко помещаются на кончике пальца человека.

7 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
3 417
Выбор редакции
Как сообщает Live Science, ссылаясь на журнал ZooKeys, новый вид лягушек был найден в перуанских Андах биологами из  Национального университета святого Антония еще в январе 2011 года, однако только сейчас их удалось описать.
 
По словам ученых, Noblella madreselva живет во влажных лесах около города Куско. Лягушки, которые не больше драже, могут поместиться на кончике пальца человека. Они активны в течение дня и живут на лесной подстилке. Лягушка имеет темно-коричневое тело с темным пятном на голове. Ее живот украшен яркими белыми отметинами.
 
Перуанские лягушки имеют очень ограниченный географический диапазон. Их вид может полностью вымереть из-за хитридиевых грибов (Batrachochytrium dendrobatidis). Этот гриб опустошил популяции лягушек во всем мире. Он повреждает кожу земноводных, нарушает их электролитный  баланс и вызывает остановку сердца.
 

	©pinterest.com
©pinterest.com

 
Напомним, что в июне этого года в горной местности Бразилии, среди тропических лесов группе исследователей удалось обнаружить семь новых видов крошечных лягушек. Все они не превышают по длине одного сантиметра и окрашены в яркие цвета. Именно цветами виды, в основном,  отличаются друг от друга.  
 
3 417

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку