Легализация марихуаны в США вдвое сократила потребление кокаина — Naked Science
11.03.2014
3 минуты
Редакция

Легализация марихуаны в США вдвое сократила потребление кокаина

Из-за легализации марихуаны в ряде штатов США потребление кокаина сократилось вдвое.

Depositphotos_32482773_m

По данным американских ученых, в ряде штатов США потребление кокаина в связи с легализацией марихуаны сократилось вдвое.

 

Напомним, что в американских штатах Колорадо и Вашингтон легализовали употребление марихуаны. Еще в 21 штате уже разрешено или вскоре планируется разрешить использование этого наркотика в медицинских целях. Решение о частичной легализации марихуаны было принято по итогам референдума в ноябре 2012 года. Согласно законодательству, приобрести наркотик для личного потребления могут граждане, которым исполнился 21 год. При этом безнаказанно можно владеть только унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями. С 1 января 2014 года жители штата Колорадо могут приобрести наркотик в специализированных магазинах.

 


Власти рассчитывают, что по итогам 2014 года продажи марихуаны принесут в казну Колорадо около 70 миллионов долларов.


 

Тем не менее, сокращение потребления кокаина наблюдалось еще в 2006 году, до активной компании по легализации легких наркотиков. Между тем количество потребляемой марихуаны в США возросло на 30%.

 

По расчетам специалистов, с 2008 года резко снизилось число людей, употребляющих героин и метамфетамин. Причины этого ученые пока не выяснили.

 

Поскольку данные с 2010 по 2013 год ещё не обнародованы, о точных закономерностях говорить рано.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: