Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
18.08.2015
Редакция Naked Science

Google Maps даст рекомендации по установке солнечных батарей

Новая функция популярнейшего геосервиса Project Sunroof позволяет оценить потенциальные выгоды от установки на крыше дома панелей для сбора солнечной энергии.

google_project_sunroof_1
©Wikipedia

Sunroof использует целый ряд привязанных к местности данных, а также – кажется, впервые – некоторые другие встроенные функции Google Maps. Так, для расчетов количества энергии, которое можно получить за год с той или иной конкретной крыши, он обращается к автоматически создаваемой 3D-модели здания, оценивая площадь поверхностей, подходящих для монтажа солнечных батарей, а также их ориентацию относительно Солнца.
 
Программа автоматически учитывает движение тени от соседних строений, высоту Солнца, количество солнечных и облачных дней в данной местности, среднегодовую температуру.
 
Разработчики проекта уверены, что переход на экологически чистый, возобновляемый источник энергии будет выгоден огромному числу людей и их нужно лишь подтолкнуть к этому, наглядно показав экономические преимущества этого шага. И если пользователь Project Sunroof убедится в этом и решится на установку солнечных батарей, система предоставит ему список подходящих компаний, которые предлагают такую услугу, вместе с ценами.
 
Жаль, что пока сервис работает лишь в Сан-Франциско, Бостоне и Фресно, а в будущем его обещают расширить максимум на всю территорию США. Такой помощник не помешал бы жителям всего мира.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

9 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

10 часов назад
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: