21.07.2016

Curasub нашла на дне Карибского бассейна новый вид скорпен

Ученые из проекта DROP Смитсонского института с помощью пилотируемой мини-подлодки Curasub обнаружили в акватории карибского острова Кюрасао новый вид глубоководных скорпен. Результаты исследования опубликованы в журнале ZooKeys.

Новый вид скорпен получил официальное название Scorpaenodes barrybrowni в честь фотографа-натуралиста Барри Брауна, принявшего участие в исследовании. Рыбы были обнаружены на глубине 95–160 метров и являются наиболее глубоководными среди представителей рода Scorpaena в западной части Атлантического океана.

 

От других скорпеновых Scorpaenodes barrybrowni отличает ряд физических особенностей. Их тело обладает ярким красно-оранжевым цветом, удлиненными лучами плавников, а также уникальной ДНК. Широкой публике эти рыбы будут представлены как Звездообразные скорпены в связи с соответствующей пигментной каймой вокруг глаз.

 

Пилотируемая мини-субмарина Curasub рассчитана на погружение на глубину до 300 метров и предназначена для обследования морских акваторий на предмет неизученных видов тропических рыб и беспозвоночных. Аппарат оснащен двумя гидравлическими манипуляторами — со всасывающим шлангом и иммобилизатором с анестетиком. После обездвижения особи помещаются в вентилируемый контейнер из плексигласа на внешней стороне подлодки для дальнейшего изучения.

 

В январе команда DROP посредством Curasub обнаружила ранее неизвестного представителя семейства бычковых — бычка-годзиллу. В 2015 году ученые также выявили два новых вида глубоководных бычков, в 2013 году был найден новый вид из семейства собачковых — Haptoclinus dropi.

 

Скорпены — род морских лучеперых рыб с длиной тела от 4 до 50 сантиметров. Являются хищниками, питание скорпен составляют более мелкие рыбы, ракообразные и другие беспозвоночные. Благодаря густо усеянному ядовитыми иглами телу скорпены считаются одними из опаснейших обитателей океана.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: