Буря обнажила останки древнего носорога

Буря, случившаяся на пляже в Вест-Рантоне, в графстве Норфолк (Великобритания), открыла два ряда зубов необычного животного.

5 фев 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
5 098
Выбор редакции
Буря, случившаяся на пляже в Вест-Рантоне, в графстве Норфолк (Великобритания), открыла два ряда зубов необычного животного.
 
Их обнаружил палеонтолог-любитель Джонатан Стюарт (Jonathan Stewart). В ходе исследований выяснилось, что носорог жил в эпоху так называемого кромерского межледниковья (примерно 700 тыс. лет назад).
 
Геолог Мартин Эванс (Martin Evans), изучавший останки носорога, считает, что останки принадлежат Stephanorhinus hundsheimensis, которые питались травой и листвой деревьев. Спустя 100 тыс. лет этот вид носорогов был вытеснен двумя новыми видами – S. kirchbergensis и S. hemiotechus, которые специализировались на отдельных видах пищи.
 
Ученые надеются, что Джонатан Стюарт принесет в дар кости носорога какому-нибудь музею или научному институту.
 
В эпоху плейстоцена в Европе было значительно теплее, в лесах водились слоны, носороги и туры, а в Темзе и Рейне плавали гиппопотамы. Когда в этих краях появились современные люди, количество крупных диких животных (в первую очередь травоядных) начало сокращаться. В итоге Европа стала краем густых лесов.
 
Интересно, что на том же пляже в 1990 году был обнаружен и один из наиболее полных скелетов мамонта.



5 098

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку