Белый дом объявил войну устойчивым к антибиотикам бактериям — Naked Science
30.03.2015
Редакция Naked Science

Белый дом объявил войну устойчивым к антибиотикам бактериям

Администрация президента США Барака Обамы обнародовала пятилетний план борьбы с устойчивостью к антибиотикам. Только в этой стране сегодня такие бактерии становятся причиной более чем 2 млн тяжело излечиваемых заболеваний – и около 23 тыс. смертей ежегодно.

Antibiotic_sensitvity_and_resistance
©Wikipedia

Пятилетний план, предложенный президентской администрацией, призван ослабить глобальную зависимость медицины от антибиотиков разного спектра. Он должен снизить скорость появления новых форм бактериальной устойчивости, с одной стороны, а с другой – ускорить обнаружение возникающих устойчивых штаммов и их уничтожение. Предполагается широкое взаимодействие американских ученых и медиков со специалистами других стран.
 
Первой из мер может стать ужесточение медицинских стандартов в плане применения антибиотиков: вскоре врачам придется более полно мотивировать каждый случай, когда они прописывают своим пациентам терапию антибиотиками. Отдельные меры планируется принять к сельскохозяйственным производителям, использующим антибиотики в качестве едва ли не постоянного компонента в корме скота.
 
На реализацию программы из американского бюджета выделено 1,2 млрд долларов – почти вдвое больше предыдущих расходов на борьбу с бактериальной устойчивостью. Первые существенные результаты администрация Обамы ожидает получить к 2020 году.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Позавчера, 17:44
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, змеи обязаны своим успехом астероиду, который уничтожил их конкурентов — динозавров.

Позавчера, 10:16
ТГУ

Группа ученых Центра прикладного анализа больших данных и лаборатории сравнительных исследований качества жизни Томского государственного университета исследовала «цифровые следы» жителей 83 регионов РФ для определения уровня субъективной удовлетворенности качеством жизни. Данные показали, что качество жизни высоко оценивают жители Чукотского автономного округа, ряда национальных республик на Северном Кавказе, Республики Алтай, Псковской и Рязанской областей, Камчатского и Пермского краев, а также Санкт-Петербурга.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: