Белый дом объявил войну устойчивым к антибиотикам бактериям

Администрация президента США Барака Обамы обнародовала пятилетний план борьбы с устойчивостью к антибиотикам. Только в этой стране сегодня такие бактерии становятся причиной более чем 2 млн тяжело излечиваемых заболеваний – и около 23 тыс. смертей ежегодно.

30 мар 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0
3 176
Выбор редакции
Пятилетний план, предложенный президентской администрацией, призван ослабить глобальную зависимость медицины от антибиотиков разного спектра. Он должен снизить скорость появления новых форм бактериальной устойчивости, с одной стороны, а с другой – ускорить обнаружение возникающих устойчивых штаммов и их уничтожение. Предполагается широкое взаимодействие американских ученых и медиков со специалистами других стран.
 
Первой из мер может стать ужесточение медицинских стандартов в плане применения антибиотиков: вскоре врачам придется более полно мотивировать каждый случай, когда они прописывают своим пациентам терапию антибиотиками. Отдельные меры планируется принять к сельскохозяйственным производителям, использующим антибиотики в качестве едва ли не постоянного компонента в корме скота.
 
На реализацию программы из американского бюджета выделено 1,2 млрд долларов – почти вдвое больше предыдущих расходов на борьбу с бактериальной устойчивостью. Первые существенные результаты администрация Обамы ожидает получить к 2020 году.
 
3 176

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку