Астрономы нашли «колыбель» 70 тысяч звезд
2 минуты
Редакция

Астрономы нашли «колыбель» 70 тысяч звезд

Ученые обнаружили самое плотное космическое облако длиной около 50 световых лет, где может сформироваться около 70 тысяч звезд.

pia18010-full
©Wikipedia

Космический телескоп NASA «Спитцер», предназначенный для наблюдения космоса в инфракрасном диапазоне, обнаружил самое плотное космическое облако. Ученые считают, что там уже начались процессы рождения звезд и в облаке может сформироваться порядка 70 тысяч звезд. Они, по мнению исследователей, относятся к классу самых массивных.

 


Эти звезды почти в 20 раз больше Солнца. Их масса превышает массу Солнца на один-два порядка. Тяжелые космические светила  представляют собой один из основных источников тяжелых элементов во Вселенной.


 

Такие звезды, температура на поверхности которых может составлять около 30 тысяч градусов Цельсия, рано «умирают», превращаясь в сверхновые.

 

В настоящий момент космическое облако, которое имеет длину около 50 световых лет, почти не выпускает собственное вторичное инфракрасное излучение. Но по мере рождения звезд эта ситуация будет меняться, и облако засияет ярким светом.

 

Рождающиеся в этом облаке звезды относятся к спектральному O-классу. Объяснить процесс формирования таких объектов исследователям до сих пор не удавалось. А сейчас у них появилась возможность анализировать и наблюдать рождение звезд в космическом облаке. Это позволит объяснить механизмы образования массивных молодых звезд.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: