Американцы вывели кошек-вервольфов — Naked Science
4 минуты
Редакция

Американцы вывели кошек-вервольфов

Новая порода «ликой» напоминает оборотней из фильмов-ужасов, но по характеру они скорее сродни собакам, уверяют заводчики. Кошки-вервольфы образовались в результате естественной мутации обычных домашних кошек.  

1e71b991b28f6b0fee400568d8c91684
©Wikipedia

Имя «ликой» новая порода получила от слова «волк» ? ликос (?????) по-гречески. От него же, кстати, происходит и слово ликантроп ? человек-волк, вервольф.

 

Эти экзотические кошки действительно чем-то напоминают ужасных оборотней из-за шерсти, которая отрастает клочьями, придавая этим милым созданиям пугающий вид.

 

У кошек-волков практически отсутствует растительность вокруг глаз, рта и на носу, что дополнительно усиливает сходство с оборотнями, не успевшими перевоплотиться в диких зверей полностью.  

 

Новая порода кошек «ликой»

©B. Gobble

 

По характеру эти кошки настоящие охотники, уверяют заводчики. Они шныряют вокруг дома как заправские гончие в поисках добычи. К незнакомцам ликои вначале относятся настороженно, но быстро заводят с ними дружбу.

 

И, подобно вервольфам, эти ликои неустанно находятся в поисках добычи, преследуя насекомых и мелких зверушек.

 

Первый официальный ликой появился в результате естественной мутации короткошерстной кошки.

 

Ликои ? результат естественной мутации гена, проявившегося в популяции обычных домашних кошек. Для выведения новой породы никакой генной инженерии не потребовалось. Мы просто воспользовались природными процессами.

 

? Джонни Гоббл, заводчик

 

 

Джонни Гоббл вместе со своей женой Бритни и помощницей Патти Томас впервые обнаружили двух котят с необычной шерстью. Вначале им казалось, что эта порода образовалась в результате скрещивания обычных кошек с безволосыми сфинксами. Однако анализ ДНК не обнаружил генов сфинкса в ликоях.

 

Но прежде чем разводить новую породу, заводчики должны были убедиться, что кошки-вервольфы абсолютно здоровы.

 

Был проведен ряд тестов, чтобы исключить возможность генетических заболеваний у новой породы. Дерматологи из Теннесийского университета обследовали шерсть и кожу животных.

 

Новая порода кошек «ликой»

©B. Gobble

 

Обнаружилось, что некоторые волосяные фолликулы ликоев полностью лишены определенных компонентов, позволяющих расти шерсти. Остальные же фолликулы настолько неустойчивы, что шерсть ликоев постоянно выпадает.

 

Линька кошек-оборотней может быть настолько сильной, что животное порой может оказаться вовсе без волос, соответствуя своему прозвищу.

 

Новая порода «ликой»

©YouTube/ LykoiCat

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

3 часа назад
30 минут
Редакция

Количество популярных заблуждений о нефти огромно. Некоторые из них скорее забавные: например, мы называем ее «черным золотом», хотя это зачастую совсем не так, она может быть разных цветов. К примеру, нефть, в которой содержится мало металлов и серы, почти прозрачна, а на некоторых месторождениях добывают сырье зеленоватого или желтоватого цвета, есть даже красноватая разновидность.

7 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые обнаружили, что чередование периодов голодания с приемами пищи помогает предотвратить развитие рака груди, замедлить рост опухоли и избежать метастазирования в легкие. По их словам, такая простая стратегия также в перспективе может стать практическим способом достичь положительного эффекта при терапии рака молочной железы у людей.

5 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

24 января
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: