Закрыть10

Американцы показали замену российским ракетным двигателям РД-180

В Сеть были выложены фотографии собранного американского ракетного двигателя BE-4, который рассматривается в качестве замены российскому РД-180.

7 мар 2017 Руслан Зораб Комментариев: 5
13.4K
Выбор редакции

Американский предприниматель Джеффри Престон Безос (Jeffrey Preston Bezos) разместил в Twitter фотографии новейшего ракетного двигателя BE-4, которым планируют заменить жидкостные ракетные двигатели РД-180 российского производства. Джеффри Безос заявил, что сборка первого образца BE-4 завершена. А вот место испытаний нового изделия обозначено не было. Эксперты полагают, что тесты могут быть произведены на полигоне в западной части Техаса. Именно там проходит испытания система New Shepard.

 

BE-4 / ©Jeffrey Preston Bezos

BE-4 / ©Jeffrey Preston Bezos

 

Ракетный двигатель BE-4 разработан компанией Blue Origin, созданной Джеффри Безосом в 2000 году. Изделие будет устанавливаться на ракету-носитель Vulcan большой грузоподъемности, которая в перспективе сменит ракету Atlas V, производимую United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin).

 

Осенью 2014-го в United Launch Alliance заявили, что начали партнерство с компанией Blue Origin с целью разработки двигателя, который заменит на первой ступени ускорителя российский РД-180. Причиной такого решения стало, кроме всего прочего, ухудшение политических отношений между США и РФ. Первый запуск ракеты с BE-4 должен произойти в 2019 году.

 

Двигатель BE-4 также позволит United Launch Alliance более уверенно конкурировать с корпорацией SpaceX Илона Маска. Последняя, как известно, использует для первой и второй ступеней ракеты-носителя Falcon 9 двигатель Merlin собственной разработки. 

 

РД-180 сложно назвать современным изделием, ведь базой для него послужил советский РД-170, который начали разрабатывать еще в 70-е. Между тем российский двигатель имеет важное конкурентное преимущество – относительно невысокую стоимость. Цена одного РД-180 по состоянию на 2010 год составляла 9 млн долларов США. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
13.4K
Комментарии
4 ч
Ну так насчет ракет это не версия, это констатация...
5 ч
Ну так если посмотреть на все эти новые частично...
6 ч
Вот не настолько я разбираюсь в конструкциях пусковых...
Комментарии
Как и предполагалось, всего лишь вопрос времени.
Пускай для начала они его успешно запустят, а потом можешь начинать ныть :D
Наивно воспринимать мир с позиции "единственного правильного государства", пусть нынешние патриоты-популисты и делают все для того, чтобы эта точка зрения жила. Да и на ты мы не переходили, и, вероятнее всего, никогда не перейдем.
Не странно ли предполагать и обратное - всё зло мира собралось на 1/7 части суши?
Аватар пользователя Alex Alex
На 1/7 части суши собрались все дешёвые понты

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку