30.07.2014
Редакция Naked Science

Разработан анализ крови на выявление склонности к суициду

Результаты анализа крови могут показать склонность к суицидальным наклонностям, говорится в новом американском исследовании.

o-BLOOD-TEST-facebook
©Wikipedia

Ген SKA2 проявляет себя в префронтальной коре головного мозга и отвечает за реакцию нервной системы на активность гормонов стресса. Группа ученых под руководством Закари Камински  (Zachary Kaminsky) из Университета Джона Хопкинса сравнила уровень этого гена в крови душевнобольных и здоровых людей. Результаты анализа крови показали, что в крови тех, кто покончил жизнь самоубийством, уровень SKA2 значительно ниже.

 

В результате дальнейших исследований ученые обнаружили, что в крови самоубийц этот ген претерпел химические изменения – в частности, эпигенетическую мутацию, которая присоединила к SKA2 так называемые метильные группы. Оказалось, что уровень метилирования в крови тех, кто покончил с собой, действительно выше, чем обычно.

 

Ученые на этом не остановились и после некоторых тестов разработали аналитическую модель, а затем применили ее к нескольким группам испытуемых, среди которых находились как психически здоровые люди, так и те, у кого были зарегистрированы либо попытки самоубийства, либо суицидальные мысли. В одной из групп модель верно предсказала суицидальные наклонности в 96% случаев; минимальный результат – 80%.

 

Ученые полагают, что разработанный ими тест нуждается в доработке, однако впоследствии может получить широчайший спектр применений – от армии до диагностики при выписке лекарств.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: