Зависимость от селфи и соцсетей ВОЗ может признать заболеваниями

Главный психиатр Москвы Борис Цыганков утверждает, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) готовится включить чрезмерную увлеченность селфи и соцсетями в список психических расстройств. 

26 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 685
Выбор редакции
Речь идет о новой Международной классификации болезней МКБ-11, где будут отображены эти вопросы. После включения данных зависимостей в официальный перечень они будут лечиться при помощи специальных препаратов и психотерапии. Кроме селфи и социальных сетей похожий диагноз будут ставить в случае с смс-общением и онлайн-играми. Считается, что c проблемой веб-зависимости сталкивается каждый десятый пользовать сети Интернет. Цыганков полагает, что интернет-зависимость имеет ту же природу, что и другие похожие расстройства.
 

В соответствии с теперешней классификацией психических заболеваний психиатры не могут поставить соответствующий диагноз и лечить от вышеназванных расстройств. Таким образом, пациент может обратиться только к психологам. Но после принятия МКБ-11 станет возможным лечить пациентов психотропными препаратами, снимающими навязчивые мысли и позволяющими уделить внимание чему-то еще.
 
Международная классификация болезней является ведущей статистической и классификационной основой в здравоохранении. Сейчас действует классификация МКБ-10. В мае 2015 года ВОЗ начала рассмотрение нового документа МКБ-11, принятие окончательного варианта планируется в 2017 году.
 

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора заявили, что увлечение селфи ведет к распространению вшей в подростковой среде. Заявление наделало в СМИ много шума.
 

8 685

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку