• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.04.2021
Ольга Иванова
1
2 140

Утренние размышления способны усилить лидерские качества

4.5

Ученые из США пришли к выводу, что если начинать день с мыслей о том, каким лидером хотелось бы стать, это может повысить эффективность работы.

Кадр из к/ф “Невероятная жизнь Уолтера Митти” / ©Getty images

Исследование опубликовано в журнале Personnel Psychology. Ученые из университетов Флориды и Мичигана провели исследование, в котором взрослым участникам давалось задание посвятить несколько минут перед началом рабочего дня размышлениям о том, какими лидерами они могли бы стать. В другие дни их, напротив, просили не размышлять об этом.

Выяснилось, что в те дни, когда участники «визуализировали» свою эффективность перед началом дня, они в самом деле лучше работали — эффективнее помогали клиентам и ощущали свое влияние в офисе, — чем в те дни, когда не думали по утрам о работе. Тот же эффект ученые обнаружили у тех, кто мечтает стать руководителем. «Лидерство — сложная задача, поэтому многие люди не решаются взять ее на себя, ведь она связана с ответственностью», — комментирует один из авторов исследования, профессор менеджмента Университета Флориды Клодиана Ланай.

Утренние размышления об успехах в качестве лидера, как оказалось, способны преодолеть этот барьер. Из своего исследования ученые вынесли несколько практических советов. Чтобы получить руководящую должность, специалисты рекомендуют каждое утро давать себе ответы на следующие вопросы.

Какими моментами, связанными с лидерством, в карьере вы гордитесь больше всего? Какие качества, на ваш взгляд, делают вас хорошим руководителем или сделают это в будущем? Каким лидером вы хотели бы стать? Дальше стоит представить себе, что вы уже им стали, — каковы ощущения? Какое влияние вы хотели бы оказывать на сотрудников, желаете ли мотивировать их на работу, вдохновлять и развивать их таланты? Какие навыки и качества могут помочь в достижении этих целей? Эти простые вопросы самому себе, по мнению авторов, могут полностью изменить фокус внимания на весь рабочий день.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
07.04.2021
-
1
+
Аааа.. вот в чём секрет? А я думал надо обладать лидерскими качествами, образованием, критическим мышлением и отличными организаторскими способностями.. .вот я дурак )) оказывается мечтать по утрам надо, вотоночё Михалыч! )) В сша всё определили, какие молодцы они там ))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: