Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
7 апреля
Ольга Иванова
1

Утренние размышления способны усилить лидерские качества

4.5

Ученые из США пришли к выводу, что если начинать день с мыслей о том, каким лидером хотелось бы стать, это может повысить эффективность работы.

Кадр из к/ф “Невероятная жизнь Уолтера Митти” / ©Getty images

Исследование опубликовано в журнале Personnel Psychology. Ученые из университетов Флориды и Мичигана провели исследование, в котором взрослым участникам давалось задание посвятить несколько минут перед началом рабочего дня размышлениям о том, какими лидерами они могли бы стать. В другие дни их, напротив, просили не размышлять об этом.

Выяснилось, что в те дни, когда участники «визуализировали» свою эффективность перед началом дня, они в самом деле лучше работали — эффективнее помогали клиентам и ощущали свое влияние в офисе, — чем в те дни, когда не думали по утрам о работе. Тот же эффект ученые обнаружили у тех, кто мечтает стать руководителем. «Лидерство — сложная задача, поэтому многие люди не решаются взять ее на себя, ведь она связана с ответственностью», — комментирует один из авторов исследования, профессор менеджмента Университета Флориды Клодиана Ланай.

Утренние размышления об успехах в качестве лидера, как оказалось, способны преодолеть этот барьер. Из своего исследования ученые вынесли несколько практических советов. Чтобы получить руководящую должность, специалисты рекомендуют каждое утро давать себе ответы на следующие вопросы.

Какими моментами, связанными с лидерством, в карьере вы гордитесь больше всего? Какие качества, на ваш взгляд, делают вас хорошим руководителем или сделают это в будущем? Каким лидером вы хотели бы стать? Дальше стоит представить себе, что вы уже им стали, — каковы ощущения? Какое влияние вы хотели бы оказывать на сотрудников, желаете ли мотивировать их на работу, вдохновлять и развивать их таланты? Какие навыки и качества могут помочь в достижении этих целей? Эти простые вопросы самому себе, по мнению авторов, могут полностью изменить фокус внимания на весь рабочий день.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Позавчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.04.2021
-
-1
+
Аааа.. вот в чём секрет? А я думал надо обладать лидерскими качествами, образованием, критическим мышлением и отличными организаторскими способностями.. .вот я дурак )) оказывается мечтать по утрам надо, вотоночё Михалыч! )) В сша всё определили, какие молодцы они там ))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: