«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы

Американские психологи обнаружили, что короткие перерывы, во время которых служащие пишут текстовые сообщения или посвящают себя онлайн-играм, повышают эффективность их труда и удовлетворенность своей работой. 

o-SMARTPHONE-facebook
©Wikipedia

Хотите работать продуктивнее и получать полное удовлетворение от рабочего дня? Делайте микроперерывы, чтобы послать другу текстовое сообщение, откомментировать постинг в социальной сети или поиграть в Angry Birds – вот что советуют специалисты из университета штата Канзас.

 


 

 Суйол Ким в своем психологическом исследовании обнаружил, что позволяя служащим делать «смартфонные» микроперерывы, работодатели могут получить прямую выгоду для своего бизнеса.

  


 

Для своего исследования Ким и его коллеги разработали приложение, которое участники эксперимента инсталлировали на мобильные телефоны. Это приложение следило за тем, сколько времени каждый служащий в часы, когда он вообще-то должен работать, проводит в соцсетях, развлекается онлайн-играми или же использует смартфон в других целях. 

 

В конце каждого рабочего дня участники эксперимента докладывали о своем самочувствии.

 

В среднем, по утверждению Кима, в графике работы 72 служащих отвлечение на смартфоны занимало в среднем всего 22 минуты из восьми рабочих часов.

 

Те служащие, которые брали «смартфонные» микроперерывы мобильниками, чувствовали себя гораздо лучше по окончании работы.

 

«Смартфонные» микроперерывы могут принести ощутимую пользу как служащему, так и организации, в которой он работает. Скажем, если я буду играть целый час в онлайн-игру в рабочее время, это, естественно, снизит эффективность моего труда. А вот двухминутный перерыв только пойдет мне на пользу, поможет взбодриться и с новыми силами приняться за работу. 

 

– Суйол Ким, университет штата Канзас

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

3 часа назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: