«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы

Американские психологи обнаружили, что короткие перерывы, во время которых служащие пишут текстовые сообщения или посвящают себя онлайн-играм, повышают эффективность их труда и удовлетворенность своей работой. 

o-SMARTPHONE-facebook
©Wikipedia

Хотите работать продуктивнее и получать полное удовлетворение от рабочего дня? Делайте микроперерывы, чтобы послать другу текстовое сообщение, откомментировать постинг в социальной сети или поиграть в Angry Birds – вот что советуют специалисты из университета штата Канзас.

 


 

 Суйол Ким в своем психологическом исследовании обнаружил, что позволяя служащим делать «смартфонные» микроперерывы, работодатели могут получить прямую выгоду для своего бизнеса.

  


 

Для своего исследования Ким и его коллеги разработали приложение, которое участники эксперимента инсталлировали на мобильные телефоны. Это приложение следило за тем, сколько времени каждый служащий в часы, когда он вообще-то должен работать, проводит в соцсетях, развлекается онлайн-играми или же использует смартфон в других целях. 

 

В конце каждого рабочего дня участники эксперимента докладывали о своем самочувствии.

 

В среднем, по утверждению Кима, в графике работы 72 служащих отвлечение на смартфоны занимало в среднем всего 22 минуты из восьми рабочих часов.

 

Те служащие, которые брали «смартфонные» микроперерывы мобильниками, чувствовали себя гораздо лучше по окончании работы.

 

«Смартфонные» микроперерывы могут принести ощутимую пользу как служащему, так и организации, в которой он работает. Скажем, если я буду играть целый час в онлайн-игру в рабочее время, это, естественно, снизит эффективность моего труда. А вот двухминутный перерыв только пойдет мне на пользу, поможет взбодриться и с новыми силами приняться за работу. 

 

– Суйол Ким, университет штата Канзас

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: