«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы
3 минуты
Редакция

«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы

Американские психологи обнаружили, что короткие перерывы, во время которых служащие пишут текстовые сообщения или посвящают себя онлайн-играм, повышают эффективность их труда и удовлетворенность своей работой. 

o-SMARTPHONE-facebook
©Wikipedia

Хотите работать продуктивнее и получать полное удовлетворение от рабочего дня? Делайте микроперерывы, чтобы послать другу текстовое сообщение, откомментировать постинг в социальной сети или поиграть в Angry Birds – вот что советуют специалисты из университета штата Канзас.

 


 

 Суйол Ким в своем психологическом исследовании обнаружил, что позволяя служащим делать «смартфонные» микроперерывы, работодатели могут получить прямую выгоду для своего бизнеса.

  


 

Для своего исследования Ким и его коллеги разработали приложение, которое участники эксперимента инсталлировали на мобильные телефоны. Это приложение следило за тем, сколько времени каждый служащий в часы, когда он вообще-то должен работать, проводит в соцсетях, развлекается онлайн-играми или же использует смартфон в других целях. 

 

В конце каждого рабочего дня участники эксперимента докладывали о своем самочувствии.

 

В среднем, по утверждению Кима, в графике работы 72 служащих отвлечение на смартфоны занимало в среднем всего 22 минуты из восьми рабочих часов.

 

Те служащие, которые брали «смартфонные» микроперерывы мобильниками, чувствовали себя гораздо лучше по окончании работы.

 

«Смартфонные» микроперерывы могут принести ощутимую пользу как служащему, так и организации, в которой он работает. Скажем, если я буду играть целый час в онлайн-игру в рабочее время, это, естественно, снизит эффективность моего труда. А вот двухминутный перерыв только пойдет мне на пользу, поможет взбодриться и с новыми силами приняться за работу. 

 

– Суйол Ким, университет штата Канзас

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

9 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: