«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы — Naked Science
09.07.2014
3 минуты
Редакция

«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы

Американские психологи обнаружили, что короткие перерывы, во время которых служащие пишут текстовые сообщения или посвящают себя онлайн-играм, повышают эффективность их труда и удовлетворенность своей работой. 

o-SMARTPHONE-facebook

Хотите работать продуктивнее и получать полное удовлетворение от рабочего дня? Делайте микроперерывы, чтобы послать другу текстовое сообщение, откомментировать постинг в социальной сети или поиграть в Angry Birds – вот что советуют специалисты из университета штата Канзас.

 


 

 Суйол Ким в своем психологическом исследовании обнаружил, что позволяя служащим делать «смартфонные» микроперерывы, работодатели могут получить прямую выгоду для своего бизнеса.

  


 

Для своего исследования Ким и его коллеги разработали приложение, которое участники эксперимента инсталлировали на мобильные телефоны. Это приложение следило за тем, сколько времени каждый служащий в часы, когда он вообще-то должен работать, проводит в соцсетях, развлекается онлайн-играми или же использует смартфон в других целях. 

 

В конце каждого рабочего дня участники эксперимента докладывали о своем самочувствии.

 

В среднем, по утверждению Кима, в графике работы 72 служащих отвлечение на смартфоны занимало в среднем всего 22 минуты из восьми рабочих часов.

 

Те служащие, которые брали «смартфонные» микроперерывы мобильниками, чувствовали себя гораздо лучше по окончании работы.

 

«Смартфонные» микроперерывы могут принести ощутимую пользу как служащему, так и организации, в которой он работает. Скажем, если я буду играть целый час в онлайн-игру в рабочее время, это, естественно, снизит эффективность моего труда. А вот двухминутный перерыв только пойдет мне на пользу, поможет взбодриться и с новыми силами приняться за работу. 

 

– Суйол Ким, университет штата Канзас

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: