«Смартфонные» микроперерывы повышают эффективность работы

Американские психологи обнаружили, что короткие перерывы, во время которых служащие пишут текстовые сообщения или посвящают себя онлайн-играм, повышают эффективность их труда и удовлетворенность своей работой. 

9 июл 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
4 456
Выбор редакции

Хотите работать продуктивнее и получать полное удовлетворение от рабочего дня? Делайте микроперерывы, чтобы послать другу текстовое сообщение, откомментировать постинг в социальной сети или поиграть в Angry Birds – вот что советуют специалисты из университета штата Канзас.

 


 

Суйол Ким в своем психологическом исследовании обнаружил, что позволяя служащим делать «смартфонные» микроперерывы, работодатели могут получить прямую выгоду для своего бизнеса.

 


 

Для своего исследования Ким и его коллеги разработали приложение, которое участники эксперимента инсталлировали на мобильные телефоны. Это приложение следило за тем, сколько времени каждый служащий в часы, когда он вообще-то должен работать, проводит в соцсетях, развлекается онлайн-играми или же использует смартфон в других целях. 

 

В конце каждого рабочего дня участники эксперимента докладывали о своем самочувствии.

 

В среднем, по утверждению Кима, в графике работы 72 служащих отвлечение на смартфоны занимало в среднем всего 22 минуты из восьми рабочих часов.

 

Те служащие, которые брали «смартфонные» микроперерывы мобильниками, чувствовали себя гораздо лучше по окончании работы.

 

«Смартфонные» микроперерывы могут принести ощутимую пользу как служащему, так и организации, в которой он работает. Скажем, если я буду играть целый час в онлайн-игру в рабочее время, это, естественно, снизит эффективность моего труда. А вот двухминутный перерыв только пойдет мне на пользу, поможет взбодриться и с новыми силами приняться за работу. 

 

– Суйол Ким, университет штата Канзас

 

4 456

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку