15 июня
Ольга Иванова
2

Люди оказались склонны верить в стереотип о низкой самооценке доступных женщин

4.7

Психологи показали, что люди склонны воспринимать женщин, которые легко идут на сексуальную связь, как имеющих низкую самооценку. Причем для мужчин подобной взаимосвязи не выявлено. Интересно, что реальных подтверждений низкой самооценки у доступных женщин нет.

Люди оказались склонны верить в стереотип о низкой самооценке доступных женщин / ©Getty images

Результаты опубликованы в журнале Psychological Science. Ученые из Университета штата Оклахома (США) провели исследование с участием почти 1500 человек. Работу поделили на несколько этапов. В первом добровольцев просили ответить на вопрос (и сделать это не задумываясь) о том, каково было их мнение о человеке в возрасте от 20 до 30 лет, имевшем сексуальную связь на одну ночь. То же самое поспешное суждение необходимо было вынести о человеке, который предпочитает моногамный секс или не имеет его вовсе.

Пол этих людей не называли. Затем те же вопросы задали участникам, но при этом указывали пол искомого «героя». Выяснилось, что люди склонны воспринимать женщин, которые имеют случайные половые связи, как имеющих более низкую самооценку. А вот к мужчинам такой стереотип не относился.

Даже после того, как исследователи сообщили участникам, что женщины, имевшие мимолетную половую связь, наслаждались процессом и были удовлетворены, те по-прежнему придерживались подобного мнения. То же самое повторилось тогда, когда им сообщили реальный факт: нет никаких данных о низкой самооценке доступных женщин.

«Переубедить» добровольцев не удалось. Вероятно, это связано со слишком сильными патриархальными предрассудками, которые до сих пор прочно укоренены в обществе в том числе демократических стран.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
ФизТех

Ученые Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ в сотрудничестве с коллегами из Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН и Исследовательским центром города Юлиха провели экспериментальное исследование перспективного лекарственного средства от нейродегенерации.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
Сергей Васильев

Микрофлора питающихся мясом пчел оказалась ближе к микрофлоре животных-падальщиков, чем к симбиотическим бактериям других пчел.

22 ноября
Ольга Иванова

Ученые нашли доказательства эволюционных изменений европейцев за последние две-три тысячи лет. Они обнаружили три признака у жителей Европы, на которые действует постоянное давление естественного отбора.

22 ноября
Илья Ведмеденко

Грузовое безэкипажное судно Yara Birkeland выполнило свой первый рейс. Начать использовать контейнеровоз для коммерческих целей хотят в следующем году.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
1
+
Человек вообще содержит в себе множество вымышленных концепций - например : -деньги, -фирма, -нация, -государство, и ничего, это ему помогает жить очень сильно. Хотя реально не существует ничего из вышеперечисленного. Так и с гендерными заблуждениями.
-
0
+
Человеческий секс парадоксален: в основном, за него платит мужчина, а больше удовольствия получает, как правило, женщина. С другой стороны, расплачивается за секс беременностью женщина, Но с третьей стороны, тратиться на содержание детей пока приходятся в большей доле мужикам... А тут еще нас лишают такой утешительной иллюзии про низкую самооценку доступных партнерш... )))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: