Безнадзорность связали с частыми прогулами на работе — Naked Science
19.12.2016
4 минуты
Редакция

Безнадзорность связали с частыми прогулами на работе

Британские ученые пришли к выводу, что социально-экономический эффект жестокого обращения с детьми может сохраняться десятилетиями. Результаты работы представлены в журнале Pediatrics.

7722123608_ea84e41fcb_h

Известно, что детская безнадзорность является фактором риска асоциального поведения в зрелом возрасте. Явление часто усугубляется на фоне экономических кризисов и роста безработицы, при этом сами дети могут испытывать трудности с профессиональным самоопределением, в том числе из-за недостатка образования. Однако долгосрочные социально-экономические эффекты безнадзорности и жестокого обращения с несовершеннолетними изучены недостаточно.

 

В новой работе ученые из Глобального университета Лондона изучили данные о 8076 британцах с момента их рождения (наиболее ранний — 1958 год) до достижения 50-летнего возраста. Авторы оценивали уровень образования, в частности навыки чтения и способности к математике, карьерные достижения, социально-экономический статус и случаи обращения за медпомощью. Показатели людей, переживших безнадзорность, сопоставлялись с контрольной группой.

 

Результаты показали, что наиболее низкий социально-экономический статус в течение жизни имели люди, пережившие жестокое обращение в детстве. Так, большинство из них к 50 годам не имели собственного дома и чаще отсутствовали на работе по причине неудовлетворительного здоровья. Люди, пережившие два и более случаев жестокого обращения в сочетании с безнадзорностью, имели более чем двукратный риск длительного отсутствия на рабочем месте.

 

Между тем навыки чтения и математики у них были ниже, чем у сверстников, которые не сталкивались с безнадзорностью. По мнению авторов, это может быть связано с неудачами в карьере и низким социально-экономическим статусом. В долгосрочной перспективе такие факторы способны отрицательно влиять на здоровье пострадавших и их детей, кроме того, они повышают нагрузку на работодателей из-за расходов на больничные и частый поиск новых сотрудников.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: