Безнадзорность связали с частыми прогулами на работе

Британские ученые пришли к выводу, что социально-экономический эффект жестокого обращения с детьми может сохраняться десятилетиями. Результаты работы представлены в журнале Pediatrics.

2 394
Выбор редакции

Известно, что детская безнадзорность является фактором риска асоциального поведения в зрелом возрасте. Явление часто усугубляется на фоне экономических кризисов и роста безработицы, при этом сами дети могут испытывать трудности с профессиональным самоопределением, в том числе из-за недостатка образования. Однако долгосрочные социально-экономические эффекты безнадзорности и жестокого обращения с несовершеннолетними изучены недостаточно.

 

В новой работе ученые из Глобального университета Лондона изучили данные о 8076 британцах с момента их рождения (наиболее ранний — 1958 год) до достижения 50-летнего возраста. Авторы оценивали уровень образования, в частности навыки чтения и способности к математике, карьерные достижения, социально-экономический статус и случаи обращения за медпомощью. Показатели людей, переживших безнадзорность, сопоставлялись с контрольной группой.

 

Результаты показали, что наиболее низкий социально-экономический статус в течение жизни имели люди, пережившие жестокое обращение в детстве. Так, большинство из них к 50 годам не имели собственного дома и чаще отсутствовали на работе по причине неудовлетворительного здоровья. Люди, пережившие два и более случаев жестокого обращения в сочетании с безнадзорностью, имели более чем двукратный риск длительного отсутствия на рабочем месте.

 

Между тем навыки чтения и математики у них были ниже, чем у сверстников, которые не сталкивались с безнадзорностью. По мнению авторов, это может быть связано с неудачами в карьере и низким социально-экономическим статусом. В долгосрочной перспективе такие факторы способны отрицательно влиять на здоровье пострадавших и их детей, кроме того, они повышают нагрузку на работодателей из-за расходов на больничные и частый поиск новых сотрудников.

Психология

Naked Science Facebook VK Twitter
2 394
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
20 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
31 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
47 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку