Психическое здоровье женщин оказалось в большей мере зависящим от диеты, чем у мужчин — Naked Science
3 минуты
Ольга Иванова
1

Психическое здоровье женщин оказалось в большей мере зависящим от диеты, чем у мужчин

4.5

Американские ученые установили, что между употреблением нездоровой пищи и психическим здоровьем у женщин существует взаимосвязь. По крайней мере, в зрелом возрасте.

Психическое здоровье женщин оказалось в большей мере зависящим от диеты, чем у мужчин / ©Getty images

Работа опубликована в Journal of Personalized Medicine. Ученые из Бингемтонского университета (США) провели исследование с участием мужчин и женщин в возрасте 30 лет и старше. Результаты показали, что психическое здоровье женщин в большей степени связано с диетическим фактором, чем у мужчин.

Различные модели питания также коррелировали с физической нагрузкой, которую выполняли люди. Между диетическими пристрастиями в совокупности с физическими упражнениями и выявили связь с психологическим благополучием. Однако у женщин эта корреляция оказалась заметнее, чем у мужчин: нездоровая диета сказывалась на их психологическом здоровье сильнее.

Поэтому ученые пришли к выводу, что правильное питание и здоровая физнагрузка могут скорректировать определенные психологические проблемы у прекрасного пола в зрелом возрасте.

Они посоветовали женщинам отказаться от фастфуда, ни в коем случае не пропускать завтрак, не употреблять пищу с высоким гипогликемическим индексом (прежде всего изделия из белой муки, картофель, сахар, белый рис, кукурузу), заменив ее на фрукты (исключая виноград), бобовые, зеленые овощи, грибы. А еще не забывать о здоровой физической нагрузке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

Позавчера, 13:34
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах рассматривают возможность расширить потенциал программы Gremlins, направленной на создание дронов воздушного базирования. Предполагается, что они будут пополнять запасы расходуемой полезной нагрузки прямо на самолете-носителе.

11 июня
9 минут
Александр Березин

Власти Аргентины подвели итоги вакцинации сорока тысяч пожилых людей только одной дозой «Спутника». У них получилось, что его эффективности заметно выше, чем у одной дозы любой другой аденовирусной вакцины против коронавируса, известной в мире на сегодня — включая однокомпонентную американскую Jonson & Jonson. Это действительно необычный результат: если AstraZeneca в своем препарате использовала аденовирус шимпанзе, то Johnson & Johnson — тот же тип аденовируса, что и в первом уколе «Спутника».

Позавчера, 13:46
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Позавчера, 19:57
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Позавчера, 17:52
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

4 дня назад
-
0
+
Хм, ну не знаю. Женщины лучше, чем мужчины, переносят свалившееся на них псих заболевание (кроме наркотических и алкогольных), быстрее оправляются, лучше поддерживают сами себя в дальнейшем - ведь надо с этим как-то дальше жить. Мужики - те еще слабаки, расквашиваются, жалеют себя, нюни распускают.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: