5 самых длинных фильмов в мире
10.06.2015
6 минут
Редакция
13834

5 самых длинных фильмов в мире

Самые длинные фильмы - Самый длинный и бессмысленный в мире фильм, Матрешка, Лекарство от бессонницы, Синематон, Modern Times Forever.

video-reel2
5 место: «Самый длинный и бессмысленный фильм в мире»

 
The Longest Most Meaningless Movie in the World – непритязательное название этого английского фильма вполне отражало его суть, но лишь на тот момент, когда его в 1968 году снял режиссер Энтони Скотт, поскольку поздние «шедевры» кинематографа побили рекорд «Самого длинного и бессмысленного фильма в мире», постепенно опустив его на пятую строчку рейтинга.
 
Впрочем, сказать об этом фильме, что он был снят, будет слишком большим преувеличением. Никаких съемок специально для фильма не проводилось. Кинолента не имеет сюжета и состоит из рекламных роликов, нарезок других фильмов, не вышедших в прокат, и прочего «кинематографического мусора». Кое-где один и тот же ролик повторяется более получаса, а иногда картинка и вовсе переворачивает вверх ногами или действие двигается задом наперед. Если вы готовы выдержать испытание «искусством», приготовьте свободные 48 часов – именно столько продолжается кинолента.
 

4 место: «Лекарство от бессонницы»

 
Эта лента также не имеет сюжета: на протяжении всего фильма, а это, ни много ни мало, трое с половиной суток, актер Ли Гробан читает телезрителям свою 48-страничную поэму «Лекарство от бессонницы». Вероятно, зритель уснул бы уже после первого часа такой противобессонной терапии, если бы периодически фильм не прерывался видеоклипами в жанре хеви-метал и… порно. Лента была снята в 1987 году режиссером Джоном Генри Тиммисом-четвертым.
 

©Flickr

 

3 место: «Матрешка»

 
Довольно известный (в узких кругах) документальный немецкий фильм режиссера Карин Хёрлер, который был снят в 2006 году. «Матрешка» не имеет звуковой дорожки и представляет собой последовательность фотографий, на которых изображен мальчик, едущий на велосипеде, улица, дома, гаражи и небо. Со временем фотографии немного изменяются, но невооруженным глазом это незаметно. Фильм продолжается 95 часов.
 

©Flickr

 

2 место: «Синематон»

 
Этот 192-часовой фильм французского режиссера Жерара Куранта создавался почти 35 лет (с 1978 по 2015 год) и был закончен только в этом году. Состоит из 2880 виньеток (без звука) по 3 минуты 25 секунд каждая, на которых изображены знаменитости: художники, поэты, журналисты, друзья режиссера и т.д. Каждый в отведенное ему время делает в кадре то, что он хочет. Так, британский кинорежиссер Терри Гиллиам в кадре поедает купюру в 100 франков, другой же, американский режиссер Самюэль Фуллер курит сигару. Из российских актеров в фильме «снялась» Инна Чурикова.
 

«Актеры» фильма «Синематон» / ©Flickr

 

1 место: Modern Times Forever

 
Название фильма можно перевести как «Современность навсегда». Он идет рекордные 240 часов и на сегодня занимает первое место в мире по длительности. Был снят датской арт-группой Superflex в 2011 году. Точно так же, как и в других подобных картинах, сюжета у фильма нет, правда, при этом можно уловить хоть какой-то смысл: лента показывает штаб-квартиру финско-шведской лесопромышленной компании (одной из крупнейших в мире) в Хельсинки и то, как она постепенно переходит в полуразрушенное состояние, пока течет время и исчезает человечество.
 

Кадр из к/ф Modern Times Forever / ©Flickr

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: