5 самых длинных фильмов в мире — Naked Science
6 минут
Редакция

5 самых длинных фильмов в мире

3.3

Самые длинные фильмы - Самый длинный и бессмысленный в мире фильм, Матрешка, Лекарство от бессонницы, Синематон, Modern Times Forever.

кинолента
©Wikipedia

5 место: «Самый длинный и бессмысленный фильм в мире»

The Longest Most Meaningless Movie in the World – непритязательное название этого английского фильма вполне отражало его суть, но лишь на тот момент, когда его в 1968 году снял режиссер Энтони Скотт, поскольку поздние «шедевры» кинематографа побили рекорд «Самого длинного и бессмысленного фильма в мире», постепенно опустив его на пятую строчку рейтинга.

Впрочем, сказать об этом фильме, что он был снят, будет слишком большим преувеличением. Никаких съемок специально для фильма не проводилось. Кинолента не имеет сюжета и состоит из рекламных роликов, нарезок других фильмов, не вышедших в прокат, и прочего «кинематографического мусора». Кое-где один и тот же ролик повторяется более получаса, а иногда картинка и вовсе переворачивает вверх ногами или действие двигается задом наперед. Если вы готовы выдержать испытание «искусством», приготовьте свободные 48 часов – именно столько продолжается кинолента.

4 место: «Лекарство от бессонницы»

Эта лента также не имеет сюжета: на протяжении всего фильма, а это, ни много ни мало, трое с половиной суток, актер Ли Гробан читает телезрителям свою 48-страничную поэму «Лекарство от бессонницы». Вероятно, зритель уснул бы уже после первого часа такой противобессонной терапии, если бы периодически фильм не прерывался видеоклипами в жанре хеви-метал и… порно. Лента была снята в 1987 году режиссером Джоном Генри Тиммисом-четвертым.

©Flickr

3 место: «Матрешка»

Довольно известный (в узких кругах) документальный немецкий фильм режиссера Карин Хёрлер, который был снят в 2006 году. «Матрешка» не имеет звуковой дорожки и представляет собой последовательность фотографий, на которых изображен мальчик, едущий на велосипеде, улица, дома, гаражи и небо. Со временем фотографии немного изменяются, но невооруженным глазом это незаметно. Фильм продолжается 95 часов.

©Flickr

2 место: «Синематон»

Этот 192-часовой фильм французского режиссера Жерара Куранта создавался почти 35 лет (с 1978 по 2015 год) и был закончен только в этом году. Состоит из 2880 виньеток (без звука) по 3 минуты 25 секунд каждая, на которых изображены знаменитости: художники, поэты, журналисты, друзья режиссера и т.д. Каждый в отведенное ему время делает в кадре то, что он хочет. Так, британский кинорежиссер Терри Гиллиам в кадре поедает купюру в 100 франков, другой же, американский режиссер Самюэль Фуллер курит сигару. Из российских актеров в фильме «снялась» Инна Чурикова.

“Актеры” фильма “Синематон” / ©Flickr

1 место: Modern Times Forever

Название фильма можно перевести как «Современность навсегда». Он идет рекордные 240 часов и на сегодня занимает первое место в мире по длительности. Был снят датской арт-группой Superflex в 2011 году. Точно так же, как и в других подобных картинах, сюжета у фильма нет, правда, при этом можно уловить хоть какой-то смысл: лента показывает штаб-квартиру финско-шведской лесопромышленной компании (одной из крупнейших в мире) в Хельсинки и то, как она постепенно переходит в полуразрушенное состояние, пока течет время и исчезает человечество.

Кадр из к/ф Modern Times Forever / ©Flickr

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: