20.03.2020
София Жаботинская
1

Новые данные по США показали неожиданно большую долю госпитализированных с Covid-19 среди молодых

4.4

Информация о новой волне заражения вирусом SARS-CoV-2 показывает, что пятая часть всех госпитализированных и восьмая часть попавших в отделения интенсивной терапии — люди в возрасте от 20 до 44 лет.

Молодежи стоит беспокоиться в первую очередь за свое здоровье
Молодежи стоит беспокоиться в первую очередь за свое здоровье / © Los Angeles Magazine

Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, наибольшую вероятность госпитализации и смертельного исхода в результате заражения коронавирусом имеют самые возрастные пациенты. Однако при этом число госпитализированных молодого и среднего возраста оказалось неожиданно высоким. Из всех 508 зараженных, которые попали в больницы, 38% были в возрасте от 20 до 54 лет. А почти половина всех пациентов, помещенных в отделения интенсивной терапии, оказалась моложе 65.

«Я думаю, что все должны обратить на это внимание, — комментирует приведенные цифры профессор эпидемиологии Стивен Морс из Колумбийского университета. — Это (заражение коронавирусом. — Прим. ред.) угрожает не только пожилым людям. Будут [инфицированы] люди в возрасте от 20 лет. Им нужно быть осторожными, даже если они думают, что молоды и здоровы».

Согласно отчету, около 20% госпитализированных и 12% пациентов отделений интенсивной терапии принадлежат к возрастной группе 20-44 года. Так как у молодежи коронавирусная инфекция зачастую протекает бессимптомно или в очень легкой форме, это значит, что количество носителей SARS-CoV-2 в популяции гораздо выше, чем показывает официальная статистика.

Количество новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в США с 27 февраля по 16 марта / Cnters for Disease Control and Prevention, 2020

Новые данные представляют собой предварительную оценку первой значительной волны случаев инфекции Covid-19 в США, которая не включает в себя зараженных, вернувшихся в страну из Китая и Японии. C 12 февраля по 16 марта в этой волне было зафиксировано 4226 новых случаев: в отчетах отражены данные по 2449 из них.

Всего 6% пациентов с коронавирусом оказались старше 84 лет; 25% были в возрасте от 65 до 84, а 29% — от 20 до 44 лет. Возрастные группы от 55 до 64 лет и от 45 до 54 включали 18% от общего числа новых зараженных, а число пациентов младше 19 лет не превышало 5%.

Данные по общему количеству госпитализаций, количеству госпитализаций в отделения интенсивной терапии и смертельных исходов в различных возрастных группах / Centers for Disease Control and Prevention, 2020

В итоговом отчете Центров по контролю и профилактике нет никакой информации о сопутствующих факторах риска у пациентов конкретного возраста, например о нарушениях в работе иммунной системы и кардиологических заболеваниях. Таким образом, невозможно определить, были ли пациенты более восприимчивы к серьезной инфекции, чем большинство других в их возрастной группе.

Однако сам факт большого количества госпитализированной молодежи и людей среднего возраста уже тревожит специалистов. Врачи уверены, что этот отчет отражает стремительное распространение пандемии по США и показывает, что взрослые люди всех возрастов в первую очередь должны беспокоиться именно о своем здоровье, а не о том, как бы не передать вирус другим.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Скорее это показывает состояние здоровья этой возрастной группы в США
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: