• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.03.2020
София Жаботинская
1
28 608

Новые данные по США показали неожиданно большую долю госпитализированных с Covid-19 среди молодых

4.4

Информация о новой волне заражения вирусом SARS-CoV-2 показывает, что пятая часть всех госпитализированных и восьмая часть попавших в отделения интенсивной терапии — люди в возрасте от 20 до 44 лет.

Молодежи стоит беспокоиться в первую очередь за свое здоровье
Молодежи стоит беспокоиться в первую очередь за свое здоровье / © Los Angeles Magazine

Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, наибольшую вероятность госпитализации и смертельного исхода в результате заражения коронавирусом имеют самые возрастные пациенты. Однако при этом число госпитализированных молодого и среднего возраста оказалось неожиданно высоким. Из всех 508 зараженных, которые попали в больницы, 38% были в возрасте от 20 до 54 лет. А почти половина всех пациентов, помещенных в отделения интенсивной терапии, оказалась моложе 65.

«Я думаю, что все должны обратить на это внимание, — комментирует приведенные цифры профессор эпидемиологии Стивен Морс из Колумбийского университета. — Это (заражение коронавирусом. — Прим. ред.) угрожает не только пожилым людям. Будут [инфицированы] люди в возрасте от 20 лет. Им нужно быть осторожными, даже если они думают, что молоды и здоровы».

Согласно отчету, около 20% госпитализированных и 12% пациентов отделений интенсивной терапии принадлежат к возрастной группе 20-44 года. Так как у молодежи коронавирусная инфекция зачастую протекает бессимптомно или в очень легкой форме, это значит, что количество носителей SARS-CoV-2 в популяции гораздо выше, чем показывает официальная статистика.

Количество новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в США с 27 февраля по 16 марта / Cnters for Disease Control and Prevention, 2020

Новые данные представляют собой предварительную оценку первой значительной волны случаев инфекции Covid-19 в США, которая не включает в себя зараженных, вернувшихся в страну из Китая и Японии. C 12 февраля по 16 марта в этой волне было зафиксировано 4226 новых случаев: в отчетах отражены данные по 2449 из них.

Всего 6% пациентов с коронавирусом оказались старше 84 лет; 25% были в возрасте от 65 до 84, а 29% — от 20 до 44 лет. Возрастные группы от 55 до 64 лет и от 45 до 54 включали 18% от общего числа новых зараженных, а число пациентов младше 19 лет не превышало 5%.

Данные по общему количеству госпитализаций, количеству госпитализаций в отделения интенсивной терапии и смертельных исходов в различных возрастных группах / Centers for Disease Control and Prevention, 2020

В итоговом отчете Центров по контролю и профилактике нет никакой информации о сопутствующих факторах риска у пациентов конкретного возраста, например о нарушениях в работе иммунной системы и кардиологических заболеваниях. Таким образом, невозможно определить, были ли пациенты более восприимчивы к серьезной инфекции, чем большинство других в их возрастной группе.

Однако сам факт большого количества госпитализированной молодежи и людей среднего возраста уже тревожит специалистов. Врачи уверены, что этот отчет отражает стремительное распространение пандемии по США и показывает, что взрослые люди всех возрастов в первую очередь должны беспокоиться именно о своем здоровье, а не о том, как бы не передать вирус другим.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 08:21
Михаил Орлов

Панголины — это своеобразная группа млекопитающих, покрытых чешуей. К сожалению, они часто оказываются объектом контрабанды, что может спровоцировать их вымирание. Однако недавно незаконная торговля мясом и чешуей панголинов привела к неожиданному и положительному результату: описанию еще одного вида этих животных.

Позавчера, 09:07
Михаил Орлов

Неоднородная потеря волос у мужчин (вроде залысин у лба или оголенного темечка) сильно зависит от наследственных факторов. Авторы новой статьи описали ранее неизвестные гены — виновники облысения. Оказалось, их довольно много и среди них есть те, что связаны с наследственными кожными болезнями.

26 сентября
Сколтех

Скалы, инженерные сооружения и памятники иногда покрываются похожими на соты углублениями с тонкими перегородками — геологи называют это ячеистым выветриванием. Обычно такого рода сотовые структуры наблюдаются на песчанике и граните во влажных средах с высоким содержанием соли, например вблизи моря, но также и в пустынях, и даже на Марсе. В природных объектах каменные соты выглядят как занятный орнамент, но для памятников это явление вредно. Соты в скалах активно изучаются уже около ста лет, но исчерпывающего ответа на вопрос, почему они формируются, до сих пор нет. Зато теперь есть компьютерная модель, которая симулирует выветривание породы при испарении соленой воды и воспроизводит загадочный рельеф, указывая, какие условия способствуют его появлению.

26 сентября
Мария Азарова

Ученые применили современные методы, такие как микрокомпьютерная томография, получили сотни рентгеновских изображений и создали 3D-модель. Все для того, чтобы обнаружить следы опухоли во внутренней части черепа человека, жившего в середине IV века нашей эры. Это самый ранний случай менингиомы на Пиренейском полуострове — из тех, что известны науке.

22 сентября
ЮУрГУ

Научный коллектив Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ создал уникальный интернет-портал, представляющий собой большой банк данных об интерпретациях в русской лингвокультуре важных общечеловеческих ценностей и других ментальных категорий. Ученые исследовали ассоциации обывателей для таких ценностей, как «образование», «карьера», «Родина», а также для концепта «страх».

24 сентября
Михаил Орлов

Переход к паразитизму вызывает характерные изменения у самых разных существ. Авторы нового исследования узнали, как он повлиял на геномы растений, ставших «настолько паразитическими», что от них остался только клубень-химера с грибовидными соцветиями.

31 августа
Сергей Васильев

Вопреки предсказаниям, кислород-28 оказался крайне неустойчивым. Физики не успели даже зарегистрировать такие ядра, хотя теоретически они должны быть дважды магическими, а значит — особенно стабильными.

31 августа
Дарья Губина

Тотальная память — плохо для мозга. Чтобы детально запомнить событие, стоит о нем вспоминать как можно реже. Чем больше вы знаете по теме, тем больше новой информации вы запомните. Но если информации будет слишком много, то не вся она будет зафиксирована в мозге. Naked Science разбирается, как сегодня ученые, нейробиологи и психологи объясняют способности нашего мозга запоминать и учиться.

2 сентября
Редакция

Американский поэт и литературный критик Адам Кирш в эссе, опубликованном в The Guardian, рассуждает о том, как новые представления о возможностях животного разума меняют нас самих.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Скорее это показывает состояние здоровья этой возрастной группы в США
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: