Новые данные по США показали неожиданно большую долю госпитализированных с Covid-19 среди молодых — Naked Science
20.03.2020
София Жаботинская
1

Новые данные по США показали неожиданно большую долю госпитализированных с Covid-19 среди молодых

4.4

Информация о новой волне заражения вирусом SARS-CoV-2 показывает, что пятая часть всех госпитализированных и восьмая часть попавших в отделения интенсивной терапии — люди в возрасте от 20 до 44 лет.

Молодежи стоит беспокоиться в первую очередь за свое здоровье
Молодежи стоит беспокоиться в первую очередь за свое здоровье / © Los Angeles Magazine

Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, наибольшую вероятность госпитализации и смертельного исхода в результате заражения коронавирусом имеют самые возрастные пациенты. Однако при этом число госпитализированных молодого и среднего возраста оказалось неожиданно высоким. Из всех 508 зараженных, которые попали в больницы, 38% были в возрасте от 20 до 54 лет. А почти половина всех пациентов, помещенных в отделения интенсивной терапии, оказалась моложе 65.

«Я думаю, что все должны обратить на это внимание, — комментирует приведенные цифры профессор эпидемиологии Стивен Морс из Колумбийского университета. — Это (заражение коронавирусом. — Прим. ред.) угрожает не только пожилым людям. Будут [инфицированы] люди в возрасте от 20 лет. Им нужно быть осторожными, даже если они думают, что молоды и здоровы».

Согласно отчету, около 20% госпитализированных и 12% пациентов отделений интенсивной терапии принадлежат к возрастной группе 20-44 года. Так как у молодежи коронавирусная инфекция зачастую протекает бессимптомно или в очень легкой форме, это значит, что количество носителей SARS-CoV-2 в популяции гораздо выше, чем показывает официальная статистика.

Количество новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в США с 27 февраля по 16 марта / Cnters for Disease Control and Prevention, 2020

Новые данные представляют собой предварительную оценку первой значительной волны случаев инфекции Covid-19 в США, которая не включает в себя зараженных, вернувшихся в страну из Китая и Японии. C 12 февраля по 16 марта в этой волне было зафиксировано 4226 новых случаев: в отчетах отражены данные по 2449 из них.

Всего 6% пациентов с коронавирусом оказались старше 84 лет; 25% были в возрасте от 65 до 84, а 29% — от 20 до 44 лет. Возрастные группы от 55 до 64 лет и от 45 до 54 включали 18% от общего числа новых зараженных, а число пациентов младше 19 лет не превышало 5%.

Данные по общему количеству госпитализаций, количеству госпитализаций в отделения интенсивной терапии и смертельных исходов в различных возрастных группах / Centers for Disease Control and Prevention, 2020

В итоговом отчете Центров по контролю и профилактике нет никакой информации о сопутствующих факторах риска у пациентов конкретного возраста, например о нарушениях в работе иммунной системы и кардиологических заболеваниях. Таким образом, невозможно определить, были ли пациенты более восприимчивы к серьезной инфекции, чем большинство других в их возрастной группе.

Однако сам факт большого количества госпитализированной молодежи и людей среднего возраста уже тревожит специалистов. Врачи уверены, что этот отчет отражает стремительное распространение пандемии по США и показывает, что взрослые люди всех возрастов в первую очередь должны беспокоиться именно о своем здоровье, а не о том, как бы не передать вирус другим.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Скорее это показывает состояние здоровья этой возрастной группы в США
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: