Короткий шаг может быть признаком эректильной дисфункции — Naked Science
4 минуты
София Жаботинская
1

Короткий шаг может быть признаком эректильной дисфункции

У мужчин, которые ходят небольшими шагами, более вероятно развитие импотенции.

02-silly_walk
©Wikipedia

Японские ученые обнаружили, что некоторые особенности походки коррелируют с повышенным риском импотенции. По мнению исследователей, это напрямую связано с состоянием мышц паха. «Мышечная сила и гибкость паховой области — ключевой элемент в появлении эректильной дисфункции», — говорит ведущий автор исследования Шинго Хакатеяма. Статья об этом опубликована в издании The Journal of Sexual Medicine.

 

Эректильная дисфункция, она же импотенция — неспособность мужчины совершать половой акт из-за проблем с объемом и твердостью пениса. Причинами дисфункции могут быть как психологические проблемы, так и осложнения некоторых других заболеваний (например, сахарного диабета).

 

Для изучения взаимосвязи между походкой и функциями половой системы было проведено исследование на 324 мужчинах. У них измеряли длину шага при ходьбе, соотнесенную к росту, высоту подъема стопы, а также скорость преодоления десятиметровой дистанции обычной походкой. 

 

Эректильная функция испытуемых оценивалась по 30-балльной шкале опросника IIEF-5 (Международный индекс эректильной дисфункции). Перед проведением измерений мужчин разделили на две группы: c низким (≤16) и с высоким (>16) показателем IIEF-5. Результаты измерений показали, что у мужчин с коротким относительно роста шагом на 40% выше риск развития дисфункции половой системы. При этом корреляции скорости ходьбы с наличием сексуальных проблем не наблюдалось.

 

Ученые отмечают, что большинство более ранних исследований связывали эректильную дисфункцию со слабостью мышц тазового дна, которые регулируют функции мочеиспускания и дефекации. По мнению исследователей, между «укороченной» походкой и слабыми мышцами тазового дна может быть отчетливая связь.

 

«Походка может коррелировать с силой и либидо, а следовательно, и с тестостероном, который управляет половыми функциями», — прокомментировал результаты исследований Радж Персад из Бристольской урологической ассоциации. «Возможно, более длинный шаг напрямую связан с улучшенным функционированием кровеносных сосудов или с уверенностью в своих сексуальных способностях».

 

Ранее ученые рассказали, когда мог появиться секс и когда место секса с живыми людьми займут половые контакты с роботами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Спустя месяц подготовительных работ сотрудники Exploration Ground Systems Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США соединили основную ступень ракеты Space Launch System с двумя ускорителями.

10 часов назад
3 минуты
Ольга Иванова

И не только военных, но и обычных людей. Оказалось, для этого понадобится не более пары недель специальной подготовки. Причем человек может правильно распознавать цель, даже если ему не сказали, что конкретно нужно найти.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

12 июня
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
По соотношению цена/качество советую обратить внимание на эффекс трибулус- очень хорошее лекарство с натуральным составом, которое решает проблему эректильной дисфункции
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: