Ученые рассказали, когда секс с роботами заменит обычные отношения

Специалисты полагают, что к 2070 году место секса между людьми займет сексуальный контакт со специально сконструированными для этого роботами. Некоторые исследователи видят в этом свои плюсы. 

6 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
24.8K
Доктор Элен Дрискол (Helen Driscoll) из Университета Сандэрленда представила исследование, согласно которому уже в ближайшие полсотни лет люди могут полностью перестать заниматься сексом с себе подобными. Вместо этого партнером человека станет робот.
 

Психолог заявила, что это утверждение кажется спорным лишь на первый взгляд, ведь секс-кукла не нуждается в комплиментах или дорогих подарках. С ней у вас не будет недопонимания, расставаний и ссор. При этом, учитывая скорость развития роботехники, ощущения, которые испытает человек при таком контакте, ничем не будут отличаться от привычного нам секса. Более того, обычные отношения между мужчиной и женщиной могут показаться примитивными на фоне новых технологий.
 

Сама автор исследования видит в новом типе отношений, прежде всего, плюсы. По ее мнению, секс с роботом улучшит как психическое, так и физическое состояние людей (о причинах этого мы писали выше). В будущем человек даже сможет влюбиться в такую машину.
 
Ряд футурологов прогнозирует, что производство человекоподобных роботов-любовников начнется уже в ближайшие десятилетия. Такие устройства могут иметь модельную внешность, приятный голос и, что немаловажно, будут относительно доступны по цене.
 

Однако все это вопрос не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня. Недавно в США провели опрос, в ходе которого выяснилось, что менее 10% респондентов согласны на секс с продвинутым роботом-андроидом. Авторы исследования называют его результаты «странными», ведь де-факто видеоигры и «умные» гаджеты давно стали неотъемлемой частью сексуальной жизни миллионов людей.
 

24.8K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии