Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
29.03.2016
Редакция Naked Science

Женщина пережила инсульт из-за застрявшей в ее сердце иглы

Китаянка обратилась в больницу после того, как на несколько минут потеряла сознание. Оказалось, что у нее случился инсульт из-за иголки, застрявшей в сердце.

6848014309_0919256830_b
©Wikipedia

Как сообщает LiveScience, интересный медицинский случай произошел в Китае с 48-летней женщиной. Китаянка обратилась за помощью к врачам после того, как потеряла сознание на несколько минут. По словам ее двоюродного брата, это произошло за несколько недель до обращения. После инцидента у женщины наблюдались лихорадка и кашель – симптомы, похожие на обычную простуду.
 
Однако рентгеновский снимок грудной клетки китаянки показал инородное тело в сердце. Выяснилось, что около трех месяцев назад игла проникла в грудь женщины (как это произошло, не сообщается). Она застряла в сердечной мышце, также проколов легкое. Рана в легком зажила сама по себе, проявив себя только кашлем и лихорадкой. Игла же в сердечной мышце привела к кальцированию, что способствовало образованию сгустка крови – тромба, приведшего к нарушению мозгового кровообращения.

 

©livescience.com

 

По словам врачей, женщине очень повезло, что она выжила после подобного повреждения сердца, поскольку на игле могли оказаться бактерии. Инфекции сердца имеют очень серьезные последствия и требуют незамедлительного лечения антибиотиками. В ходе операции врачи удалили иглу из сердца пациентки и провели соответствующую терапию.

 

©livescience.com

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

11 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: