Генпрокуратура не приравняла «Яндекс» к СМИ

2 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0

«Яндекс» и другие российские интернет-компании готовы были отказаться от новостных агрегаторов, если их приравняют к СМИ. Но крупнейшего российского интернет-поисковика «Яндекс» эта участь, видимо, миновала.

4 781
Выбор редакции

Генеральная прокуратура России не обнаружила нарушений в деятельности «Яндекса» и, соответственно, не нашла оснований для приравнивания поисковика к СМИ. Об этом сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, близкий к администрации президента.

 

Согласно данным собеседника издания, прокуратура, отвечая на поступившее ей письмо о том, является ли новостной сервис «Яндекса» средством массовой информации, признала деятельность поисковика полностью соответствующей законодательству.

 


Запрос в Генпрокуратуру был отправлен депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым 13 мая текущего года. В нем сообщалось, что «Яндекс», публикуя информацию новостного и аналитического характера, в частности, материалы ведущих российских и зарубежных СМИ, распространяет таким образом массовую информацию.


 

Вопрос о необходимости регистрации новостных агрегаторов в качестве средств массовой информации ранее был поднят Владимиром Путиным, который в рамках медиафорума ОНФ отметил, что вопрос о том, «что признавать средством массовой информации, что не признавать», активно обсуждается.

 

4 781

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку