«Яндекс» запустил прошивку для Android-устройств — Naked Science
19.02.2014
Редакция Naked Science

«Яндекс» запустил прошивку для Android-устройств

Интернет-компания «Яндекс» представила прошивку «Яндекс.Кит», предназначенную для устройств на операционной системе Android.

hand__about
©Wikipedia

19 февраля компания «Яндекс» представила собственную прошивку «Яндекс.Кит» для мобильных устройств на операционной системе Android, которая сочетает «умные» технологии «Яндекса» и предустановленный набор фирменных приложений.

 

Мы представили прошивку «Яндекс.Кит» для увеличения доли Android-устройств с сервисами «Яндекса». 

 

– Александр Зверев, руководитель мобильных проектов «Яндекса»

 

 

Зверев также добавил, что поскольку сервисы «Яндекса» пользуются в России популярностью, компания решила сократить путь к ним.

 


«Яндекс» – российская ИТ-компания, владеющая одноименной системой поиска в Сети и интернет-порталом. Согласно данным LiveInternet, в январе 2014 года на российском рынке доля поиска «Яндекса» составила 61,7%. Месячная аудитория портала в России достигает 55,5 миллиона человек.


 

«Яндекс.Кит»

©YouTube/ Яндекс

 

«Яндекс.Кит» сочетает фирменный трехмерный графический интерфейс «Яндекс.Shell» и предустановленный набор фирменных приложений, в который входят «Поиск», «Карты» и «Почта». Кроме того пользователь получает возможность устанавливать приложения из магазина «Яндекс.Store». 

 

 

Прошивка «Яндекс.Кит»

©Яндекс

 

В прошивке также используются специальные функции телефонной книги. Так, скажем, в списке контактов можно находить и определять номера различных организаций (аптек, банков и др.), которые не записаны в телефонной книге.

 

«Яндекс.Кит» включает в себя разработанную в «Яндексе» виртуальную клавиатуру с предикативным вводом, которая способна «предсказывать», какое слово хочет ввести пользователь, тем самым ускоряя набор текста.

 

«Яндекс» отмечает, что прошивка должна помочь пользователям смартфонов или планшетов использовать все возможности мобильного устройства и упростить работу с ней для тех, кто впервые приобрел подобную технику.

 

Лого «Яндекс.Кит»

©Яндекс

 

Первые устройства с новой прошивкой появятся на рынке уже этой весной. Ими станут смартфоны Huawei Honor 3 и Explay Flame. Не исключено, что в будущем смартфоны с прошивкой «Яндекс.Кит» распространятся и на Турцию.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: