06.02.2015
Редакция Naked Science

В Москве автоматы будут продавать космическую еду в тюбиках

Теперь жители РФ смогут попробовать еду для космонавтов. Космическая еда и сейчас доступна на одной из столичных выставок, но вскоре ее будут распространять автоматы.

glavnoe_beshbarmak
©Wikipedia

Об инициативе стало известно со слов руководителя Лаборатории космического питания Андрея Ведерникова. Он утверждает, что уже были проведены соответствующие исследования, показавшие коммерческую привлекательность такого проекта. Цены на космическую еду будут кусаться, но при увеличении ассортимента (а также повышении спроса со стороны покупателей) их можно будет подкорректировать. Более того, в случае снижения цены такое питание можно будет даже продавать в школах.
 

Строго говоря, желающие могут попробовать еду космонавтов уже сейчас. Правда, для этого придется проехаться к павильону «Космос», что на ВДНХ. Из первых блюд можно отведать борщ, суп харчо, рассольник и зеленые щи. Вторые блюда представлены маринованной бараниной, свининой с овощами и мясным пюре. Можно попробовать и десерты. Всего Бирюлевский экспериментальный завод представил одиннадцать разных блюд.
 

Цена одного тюбика, куда помешается 115 г, составляет 300 рублей. Сами сотрудники экспозиции заявляют, что технология приготовления «космической пищи» для продажи ничем не отличается от той, по которой делают еду для космонавтов.
 

По мнению российского космонавта Сергея Ревина, космическая еда достаточно вкусная, но иногда чего-то не хватает. На борту МКС российские космонавты и астронавты NASA нередко меняются пропитанием. Так, россияне дают американцам творог (который не входит в рацион астронавтов), а американцы делятся с россиянами качественным кофе.

 

Выставка на ВДНХ работает с 6 февраля. А вот когда будут установлены автоматы (и будут ли установлены вообще) – неизвестно.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

10 октября
Мария Азарова

Модель показала, почему у людей моляры прорезаются в конкретном возрасте и настолько позже по сравнению с другими приматами.

13 октября
Мария Осетрова

Полученный сигнал не соответствует ни одному из известных источников радиоизлучения и может указывать на новый класс звездных объектов.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: