В Москве автоматы будут продавать космическую еду в тюбиках

6 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Во всяком случае, такая возможность сейчас рассматривается. Всего в столице РФ могут появиться 500 автоматов по продаже космической еды. 

6 735
Выбор редакции

Об инициативе стало известно со слов руководителя Лаборатории космического питания Андрея Ведерникова. Он утверждает, что уже были проведены соответствующие исследования, показавшие коммерческую привлекательность такого проекта. Цены на космическую еду будут кусаться, но при увеличении ассортимента (а также повышении спроса со стороны покупателей) их можно будет подкорректировать. Более того, в случае снижения цены такое питание можно будет даже продавать в школах.
 

Строго говоря, желающие могут попробовать еду космонавтов уже сейчас. Правда, для этого придется проехаться к павильону «Космос», что на ВДНХ. Из первых блюд можно отведать борщ, суп харчо, рассольник и зеленые щи. Вторые блюда представлены маринованной бараниной, свининой с овощами и мясным пюре. Можно попробовать и десерты. Всего Бирюлевский экспериментальный завод представил одиннадцать разных блюд.
 

Цена одного тюбика, куда помешается 115 г, составляет 300 рублей. Сами сотрудники экспозиции заявляют, что технология приготовления «космической пищи» для продажи ничем не отличается от той, по которой делают еду для космонавтов.
 
По мнению российского космонавта Сергея Ревина, космическая еда достаточно вкусная, но иногда чего-то не хватает. На борту МКС российские космонавты и астронавты NASA нередко меняются пропитанием. Так, россияне дают американцам творог (который не входит в рацион астронавтов), а американцы делятся с россиянами качественным кофе.
 

Выставка на ВДНХ работает с 6 февраля. А вот когда будут установлены автоматы (и будут ли установлены вообще) – неизвестно.
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
6 735
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку