Закрыть10

Утвержден новый порядок присвоения ученых званий

11 дек 2013 Руслан Зораб Комментариев: 0

Дмитрий Медведев подписал постановление «О порядке присвоения ученых званий» доцента и профессора.

6 711
Выбор редакции

В новый порядок присвоения ученых званий доцента и профессора, утвержденный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вошли  критерии присвоения званий, основания, а также порядок их лишения и восстановления.

 

Так, если раньше допускалось присвоение ученого звания по кафедре и ученого звания по специальности, то сейчас – только по научным специальностям. При этом, полученное ранее ученое звание старшего научного сотрудника, доцента по кафедре соответствует ученому званию доцента, ученое звание профессора по кафедре – ученому званию профессора.

 

Рассмотрение аттестационных дел соискателей ученых званий осуществляется Минобрнауки России без участия Высшей аттестационной комиссии. В случае необходимости аттестационное дело может быть направлено на экспертизу в организацию высшего образования, не имеющую отношения к той, которая представила соискателя к присвоению ученого звания.

 

Процедура апелляции в отношении решения о присвоении ученого звания отсутствует. Повторное представление соискателя к получению звания, в случае отказа, может быть осуществлено не ранее, чем через год со дня принятия решения об отказе.

 

– В постановлении определены также критерии присвоения ученых званий и требования к лицам, претендующим на присвоение ученых званий в областях искусства, физической культуры и спорта (ученого звания профессора – для лиц, не имеющих ученой степени доктора наук, ученого звания доцента – для лиц, не имеющих ученой степени доктора наук, кандидата наук), – отмечает пресс-служба правительства.

 

Рассмотрение документов о присвоении ученых званий, их лишении и восстановлении, поступивших в Минобрнауки до 1 сентября текущего года, производится в порядке, действовавшем до вступления в силу настоящего постановления, но не позднее 1 января 2014 года.  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
6 711
Комментарии
Аватар пользователя Munir Khairutdinov
43 мин
СТАТИЯ не о чем лишь желание написать, что бы набрать...
10 ч
Какой кошмар пять человек в мире умерли от вейпа. При...
11 ч
Может еще и расскажете нам нафига России было так...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку