Университет «ВКонтакте» начнется с iOS — Naked Science
11.11.2015
4 минуты
Редакция

Университет «ВКонтакте» начнется с iOS

Социальная сеть «ВКонтакте» открыла собственный университет, первый крупный проект которого будет посвящен разработке мобильных приложений на iOS.

vk

Официально университет «ВКонтакте» открылся еще 15 октября, однако широкое привлечение в него аудитории началось только накануне. Первое занятие в нем, посвященное iOS, назначено на 21 ноября. Для управления университетом в соцсети будет создано специальное подразделение. Как уточняет ТАСС, целевая аудитория проекта университета социальной сети – старшеклассники и студенты профильных вузов. Занятия будут проходить в Петербурге, однако в компании планируют выкладывать записи лекций в Интернете. «Большинство лекций и мастер-классов будут вести разработчики социальной сети. Участие в образовательных программах будет бесплатным», – приводит информагентство слова представителей администрации «ВКонтакте».
 
Как пояснил операционный директор соцсети Андрей Рогозов, в рамках #vkuniversity будут проходить офлайн- и онлайн-курсы для начинающих разработчиков. Первым крупным проектом в рамках нового блока станет трехмесячный курс по программированию на операционной платформе iOS. «В ближайшее время в сообществе VK University в рамках образовательного курса будет объявлен конкурс на разработку мобильных приложений», – добавил Андрей Рогозин на своей страничке в соцсети.
 

©vk.com

 
Организаторы университета пообещали программистам, что они узнают об «API «ВКонтакте», сетевом взаимодействии и обработке ошибок, реализации и оптимизации UI/UX-фич, архитектурах приложений, swift-плюшках, функциональном программировании на Swift, кешировании и синхронизации, Objective-C++, многозадачности и многопоточности, а также о редких технологиях в iOS». Более подробное расписание курса администрация «ВКонтакте» обещала опубликовать до 15 ноября.
 
По информации hi-tech.mail.ru, в будущем соцсеть планирует провести серию лекций по разработке на базе Android и другим направлениям. Ранее «ВКонтакте» уже дважды проводила международный чемпионат по программированию VK Cup, а также объявила проведение очередного турнира в 2016 году. С 31 октября по 1 ноября текущего года соцсеть провела 24-часовой Хакатон по разработке мобильных приложений. Общий призовой фонд Хакатона составил 300 тыс. рублей без учета призов партнеров мероприятия. По данным «Вконтакте», участники Хакатона презентовали 37 приложений: от программы заказа и разделения счета в ресторане до менеджера путешествий. 
 

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Позавчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: