Университет «ВКонтакте» начнется с iOS
4 минуты
Редакция

Университет «ВКонтакте» начнется с iOS

Социальная сеть «ВКонтакте» открыла собственный университет, первый крупный проект которого будет посвящен разработке мобильных приложений на iOS.

vk
©Wikipedia

Официально университет «ВКонтакте» открылся еще 15 октября, однако широкое привлечение в него аудитории началось только накануне. Первое занятие в нем, посвященное iOS, назначено на 21 ноября. Для управления университетом в соцсети будет создано специальное подразделение. Как уточняет ТАСС, целевая аудитория проекта университета социальной сети – старшеклассники и студенты профильных вузов. Занятия будут проходить в Петербурге, однако в компании планируют выкладывать записи лекций в Интернете. «Большинство лекций и мастер-классов будут вести разработчики социальной сети. Участие в образовательных программах будет бесплатным», – приводит информагентство слова представителей администрации «ВКонтакте».
 
Как пояснил операционный директор соцсети Андрей Рогозов, в рамках #vkuniversity будут проходить офлайн- и онлайн-курсы для начинающих разработчиков. Первым крупным проектом в рамках нового блока станет трехмесячный курс по программированию на операционной платформе iOS. «В ближайшее время в сообществе VK University в рамках образовательного курса будет объявлен конкурс на разработку мобильных приложений», – добавил Андрей Рогозин на своей страничке в соцсети.
 

©vk.com

 
Организаторы университета пообещали программистам, что они узнают об «API «ВКонтакте», сетевом взаимодействии и обработке ошибок, реализации и оптимизации UI/UX-фич, архитектурах приложений, swift-плюшках, функциональном программировании на Swift, кешировании и синхронизации, Objective-C++, многозадачности и многопоточности, а также о редких технологиях в iOS». Более подробное расписание курса администрация «ВКонтакте» обещала опубликовать до 15 ноября.
 
По информации hi-tech.mail.ru, в будущем соцсеть планирует провести серию лекций по разработке на базе Android и другим направлениям. Ранее «ВКонтакте» уже дважды проводила международный чемпионат по программированию VK Cup, а также объявила проведение очередного турнира в 2016 году. С 31 октября по 1 ноября текущего года соцсеть провела 24-часовой Хакатон по разработке мобильных приложений. Общий призовой фонд Хакатона составил 300 тыс. рублей без учета призов партнеров мероприятия. По данным «Вконтакте», участники Хакатона презентовали 37 приложений: от программы заказа и разделения счета в ресторане до менеджера путешествий. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: