Цукерберг, Альберт Гор и другие пытались купить Twitter

6 403
Выбор редакции

В новой книге Ника Билтона о создании сервиса микроблогов Twitter есть множество разоблачающих, скандальных фактов, связанных с закулисной жизнью компании, с лицами, причастными к ее созданию, а также подноготной Силиконовой долины.

 


Автор книги, релиз которой ожидается в ноябре, рассказал о том, что основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг некогда был заинтересован приобретением Twitter.  Более того, глава Facebook не только хотел купить сервис микроблогов, но и пытался нанять на работу одного из его соучредителей Джека Дорси после того, как последний покинул компанию.

 

В книге Билтона образ Дорси рисуется в качестве «периодически исполнительного директора, часто выходящего из офиса в 6 вечера для посещения классов по рисованию, занятий йогой и курса дизайна одежды в местной школе моды…». Что, согласно книге Билтона, послужило причиной его ухода с поста генерального директора компании в 2008 году.

 


Кроме Цукерберга, переговоры о покупке Twitter вели и глава Microsoft Стив Балмер, и американский политик, бывший вице-президент США Альберт Гор, который в настоящее время входит в состав совета директоров Apple.

 


В книге также рассказывается история возникновения названия сервиса микроблогов – Twitter, автором которой был один из первых соучредителей компании Ноа Гласс.

 

 

Далее: Слепой мужчина прозрел благодаря уникальной операции 

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
6 403
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку