Опубликованы фотографии провала грунта около Соликамска

20 нояб 2014 Олег Овечкин Комментариев: 1

Пресс-служба «Уралкалия» опубликовала снимки провала, образовавшегося в результате аварии на подтопленном руднике около Соликамска. 

31.4K
Выбор редакции
Провал грунта произошел 18 ноября в 3,5 км от шахты «Соликамск-2», принадлежащей компании «Уралкалий». По официальной версии, авария случилась из-за увеличения притока рассолов.
  
Все работы на шахте «Соликамск-2» были в тот же день прекращены, а все шахтеры – эвакуированы на поверхность. Ближайшие от провала жилые дома находятся на расстоянии в 3,5 км; обвал грунта произошел на месте заброшенного рудника.
 
«Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника», — заявил генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.
 
Опубликованы фотографии провала грунта около Соликамска

	<span style= 
" src="http://naked-science.ru/sites/default/files/images/ab29527b21f06a5892571e80d1800512.jpg" style="width: 728px; height: 464px;" />
© Пресс-служба «Уралкалия»
 
Обвал грунта произошел практически там же, где авария в январе 1995 года, когда в результате землетрясения объем разрушенных пород составил около 3 млн куб. м. Согласно пресс-релизу компании (опубликованному там же, где и фотографии – на форуме Vsolikamske.ru), это свидетельствует о том, что нынешняя авария – следствие предыдущей.
 
31.4K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку