Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35 — Naked Science
03.04.2018
Редакция Naked Science
7

Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35

Группа фотографов под руководством Дмитрия Чистопрудова провела закрытую съемку российского многофункционального легкого истребителя МиГ-35, который называют главным истребителем Военно-воздушных сил России на сегодня.

По словам Чистопрудова, для работы фотографам было отведено всего восемь часов, а в задачи входила съемка военного самолета с разных ракурсов, с разным освещением, фоном, а также небольшая фотосессия с пилотом. При этом студия была построена прямо в военном ангаре. В своем блоге Чистопрудов опубликовал лишь некоторые фотографии, так как выкладывать все снимки и демонстрировать бэкстейдж из студии-ангара запрещено по условиям договора — МиГ-35 представляет собой режимный военный объект.

 

Фотографии сделаны с нескольких ракурсов — спереди, сверху и со стороны — и с использованием белой циклорамы, белой подложки и больших рассеивателей. Помимо этого, фотографы по-разному выстраивали свет: от имитации технического освещения в ангаре до создания триколора из белого, синего и красного цветов. На одном из изображений источник свет расположен под днищем самолета, а фотография сделана сверху — так удалось добиться впечатляющего силуэтного эффекта. 

 

МиГ-35 разработан в ОКБ Микояна в начале XXI века на основе другого истребителя — МиГ-29К —  с применением новейших разработок, первая официальная презентация истребителя состоялась в 2017 году. Среди главных преимуществ новой модели тогда отмечались экономичность, низкие затраты на эксплуатацию, высокие технические возможности, например локатор и малозаметность, а также низкая стоимость самой машины.

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

Разработка истребителя завершилась в 2016 году, а летные испытания начались в январе 2017-го. Сегодня именно этот самолет считается главным, наиболее технологически совершенным российским истребителем. Так, он получил 30-миллиметровую авиационную пушку ГШ-30-1 и десять точек подвески для снарядов — общий вес подвесного вооружения может достигать шести с половиной тонн. 

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

Летчик-испытатель Дмитрий Селиванов / © vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

Этот истребитель значительно отличается от советского истребителя четвертого поколения МиГ-29, так как имеет продвинутую бортовую электронику. Здесь установлены радиолокационная станция «Жук-А» и новая электронная система управления двигателем РД-33МК. Кроме того, значительно увеличен запас топлива, а полеты на этом самолете предполагают снижение радиолокационной заметности и использование нашлемной системы прицеливания и целеуказания. МиГ-35 относится к истребителям поколения 4++, то есть по своим характеристикам лишь немного не дотягивает до пятого поколения, к которому относят F-22 и F-35. 

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

В августе 2018 года, на форуме «Армия-2018» Министерство обороны подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на поставку ВВС России шести одноместных истребителей МиГ-35 и двухместных МиГ-35УБ в течение пяти лет (с 2018 по 2023 год). Ранее МиГ-35 участвовал в индийском тендере MMRCA, однако до финала так и не дошел.

 

 

© VostokPhotos

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

05.04.2019
-
0
+
Характерное отличие Сушек это подвеска для ракет на конце крыла которой нет у Мигов и торчащий из попы довесок фиг знает для чего. Какая-нибудь РЛС наверное. Следить чтоб ракету в зад не вогнали. RWR (radar warning system) по умному
А зачем фото МиГ 29 выдавать за фото СУ 35?
    05.04.2019
    -
    0
    +
    Все смешалось в доме обломских :) Статья про Миг-35 Но конечно он очень похож на Миг-29 ибо это практически тот же самолет по механике. Доработки коснулись авионики и систем защиты. Ну и крыло не складывается в отличие от корабельного Миг-29
05.04.2019
-
0
+
В пределах разумного конечно чтоб таки могли выполнять свою функцию.
04.04.2019
-
0
+
Если воздухозаборники с фронтальной стороны округилить, то это несомненное совершенство станет выглядеть еще эстетичней.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: