Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35 — Naked Science
6 минут
Редакция
7

Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35

Группа фотографов под руководством Дмитрия Чистопрудова провела закрытую съемку российского многофункционального легкого истребителя МиГ-35, который называют главным истребителем Военно-воздушных сил России на сегодня.

По словам Чистопрудова, для работы фотографам было отведено всего восемь часов, а в задачи входила съемка военного самолета с разных ракурсов, с разным освещением, фоном, а также небольшая фотосессия с пилотом. При этом студия была построена прямо в военном ангаре. В своем блоге Чистопрудов опубликовал лишь некоторые фотографии, так как выкладывать все снимки и демонстрировать бэкстейдж из студии-ангара запрещено по условиям договора — МиГ-35 представляет собой режимный военный объект.

 

Фотографии сделаны с нескольких ракурсов — спереди, сверху и со стороны — и с использованием белой циклорамы, белой подложки и больших рассеивателей. Помимо этого, фотографы по-разному выстраивали свет: от имитации технического освещения в ангаре до создания триколора из белого, синего и красного цветов. На одном из изображений источник свет расположен под днищем самолета, а фотография сделана сверху — так удалось добиться впечатляющего силуэтного эффекта. 

 

МиГ-35 разработан в ОКБ Микояна в начале XXI века на основе другого истребителя — МиГ-29К —  с применением новейших разработок, первая официальная презентация истребителя состоялась в 2017 году. Среди главных преимуществ новой модели тогда отмечались экономичность, низкие затраты на эксплуатацию, высокие технические возможности, например локатор и малозаметность, а также низкая стоимость самой машины.

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

Разработка истребителя завершилась в 2016 году, а летные испытания начались в январе 2017-го. Сегодня именно этот самолет считается главным, наиболее технологически совершенным российским истребителем. Так, он получил 30-миллиметровую авиационную пушку ГШ-30-1 и десять точек подвески для снарядов — общий вес подвесного вооружения может достигать шести с половиной тонн. 

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

Летчик-испытатель Дмитрий Селиванов / © vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

Этот истребитель значительно отличается от советского истребителя четвертого поколения МиГ-29, так как имеет продвинутую бортовую электронику. Здесь установлены радиолокационная станция «Жук-А» и новая электронная система управления двигателем РД-33МК. Кроме того, значительно увеличен запас топлива, а полеты на этом самолете предполагают снижение радиолокационной заметности и использование нашлемной системы прицеливания и целеуказания. МиГ-35 относится к истребителям поколения 4++, то есть по своим характеристикам лишь немного не дотягивает до пятого поколения, к которому относят F-22 и F-35. 

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

В августе 2018 года, на форуме «Армия-2018» Министерство обороны подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на поставку ВВС России шести одноместных истребителей МиГ-35 и двухместных МиГ-35УБ в течение пяти лет (с 2018 по 2023 год). Ранее МиГ-35 участвовал в индийском тендере MMRCA, однако до финала так и не дошел.

 

 

© VostokPhotos

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

4 часа назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

2 часа назад
5 минут
Сергей Васильев

Американские медики получили ГМ-дрожжи, способные производить антитела, нейтрализующие токсины болезнетворных клостридий и избавившие подопытных мышей от опасного энтероколита.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

Ванечка
05.04.2019
-
0
+
Характерное отличие Сушек это подвеска для ракет на конце крыла которой нет у Мигов и торчащий из попы довесок фиг знает для чего. Какая-нибудь РЛС наверное. Следить чтоб ракету в зад не вогнали. RWR (radar warning system) по умному
Геннадий Турейский
05.04.2019
-
0
+
А зачем фото МиГ 29 выдавать за фото СУ 35?
    Ванечка
    05.04.2019
    -
    0
    +
    Все смешалось в доме обломских :) Статья про Миг-35 Но конечно он очень похож на Миг-29 ибо это практически тот же самолет по механике. Доработки коснулись авионики и систем защиты. Ну и крыло не складывается в отличие от корабельного Миг-29
Ванечка
05.04.2019
-
0
+
В пределах разумного конечно чтоб таки могли выполнять свою функцию.
Evgeniy Ekimov
04.04.2019
-
0
+
Если воздухозаборники с фронтальной стороны округилить, то это несомненное совершенство станет выглядеть еще эстетичней.
    Алексей Андреев
    04.04.2019
    -
    0
    +
    Это невозможно. требования аэродинамики сверхзвуковых скоростей!
    +
      ещё комментарии
      Ванечка
      04.04.2019
      -
      0
      +
      Да ладно на всех современных файтерах воздухозаборники скруглены в том числе и на Су-57

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: