Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35 — Naked Science
03.04.2018
6 минут
Редакция
7
219

Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35

Группа фотографов под руководством Дмитрия Чистопрудова провела закрытую съемку российского многофункционального легкого истребителя МиГ-35, который называют главным истребителем Военно-воздушных сил России на сегодня.

По словам Чистопрудова, для работы фотографам было отведено всего восемь часов, а в задачи входила съемка военного самолета с разных ракурсов, с разным освещением, фоном, а также небольшая фотосессия с пилотом. При этом студия была построена прямо в военном ангаре. В своем блоге Чистопрудов опубликовал лишь некоторые фотографии, так как выкладывать все снимки и демонстрировать бэкстейдж из студии-ангара запрещено по условиям договора — МиГ-35 представляет собой режимный военный объект.

 

Фотографии сделаны с нескольких ракурсов — спереди, сверху и со стороны — и с использованием белой циклорамы, белой подложки и больших рассеивателей. Помимо этого, фотографы по-разному выстраивали свет: от имитации технического освещения в ангаре до создания триколора из белого, синего и красного цветов. На одном из изображений источник свет расположен под днищем самолета, а фотография сделана сверху — так удалось добиться впечатляющего силуэтного эффекта. 

 

МиГ-35 разработан в ОКБ Микояна в начале XXI века на основе другого истребителя — МиГ-29К —  с применением новейших разработок, первая официальная презентация истребителя состоялась в 2017 году. Среди главных преимуществ новой модели тогда отмечались экономичность, низкие затраты на эксплуатацию, высокие технические возможности, например локатор и малозаметность, а также низкая стоимость самой машины.

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

Разработка истребителя завершилась в 2016 году, а летные испытания начались в январе 2017-го. Сегодня именно этот самолет считается главным, наиболее технологически совершенным российским истребителем. Так, он получил 30-миллиметровую авиационную пушку ГШ-30-1 и десять точек подвески для снарядов — общий вес подвесного вооружения может достигать шести с половиной тонн. 

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

Летчик-испытатель Дмитрий Селиванов / © vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

Этот истребитель значительно отличается от советского истребителя четвертого поколения МиГ-29, так как имеет продвинутую бортовую электронику. Здесь установлены радиолокационная станция «Жук-А» и новая электронная система управления двигателем РД-33МК. Кроме того, значительно увеличен запас топлива, а полеты на этом самолете предполагают снижение радиолокационной заметности и использование нашлемной системы прицеливания и целеуказания. МиГ-35 относится к истребителям поколения 4++, то есть по своим характеристикам лишь немного не дотягивает до пятого поколения, к которому относят F-22 и F-35. 

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

В августе 2018 года, на форуме «Армия-2018» Министерство обороны подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на поставку ВВС России шести одноместных истребителей МиГ-35 и двухместных МиГ-35УБ в течение пяти лет (с 2018 по 2023 год). Ранее МиГ-35 участвовал в индийском тендере MMRCA, однако до финала так и не дошел.

 

 

© VostokPhotos

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

10 часов назад
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

Ванечка
05.04.2019
-
0
+
Характерное отличие Сушек это подвеска для ракет на конце крыла которой нет у Мигов и торчащий из попы довесок фиг знает для чего. Какая-нибудь РЛС наверное. Следить чтоб ракету в зад не вогнали. RWR (radar warning system) по умному
Геннадий Турейский
05.04.2019
-
0
+
А зачем фото МиГ 29 выдавать за фото СУ 35?
    Ванечка
    05.04.2019
    -
    0
    +
    Все смешалось в доме обломских :) Статья про Миг-35 Но конечно он очень похож на Миг-29 ибо это практически тот же самолет по механике. Доработки коснулись авионики и систем защиты. Ну и крыло не складывается в отличие от корабельного Миг-29
Ванечка
05.04.2019
-
0
+
В пределах разумного конечно чтоб таки могли выполнять свою функцию.
Evgeniy Ekimov
04.04.2019
-
0
+
Если воздухозаборники с фронтальной стороны округилить, то это несомненное совершенство станет выглядеть еще эстетичней.
    Алексей Андреев
    04.04.2019
    -
    0
    +
    Это невозможно. требования аэродинамики сверхзвуковых скоростей!
      Ванечка
      04.04.2019
      -
      0
      +
      Да ладно на всех современных файтерах воздухозаборники скруглены в том числе и на Су-57

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: