Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35 — Naked Science
6 минут
Редакция
7

Фотогалерея: впечатляющие снимки российского истребителя МиГ-35

Группа фотографов под руководством Дмитрия Чистопрудова провела закрытую съемку российского многофункционального легкого истребителя МиГ-35, который называют главным истребителем Военно-воздушных сил России на сегодня.

По словам Чистопрудова, для работы фотографам было отведено всего восемь часов, а в задачи входила съемка военного самолета с разных ракурсов, с разным освещением, фоном, а также небольшая фотосессия с пилотом. При этом студия была построена прямо в военном ангаре. В своем блоге Чистопрудов опубликовал лишь некоторые фотографии, так как выкладывать все снимки и демонстрировать бэкстейдж из студии-ангара запрещено по условиям договора — МиГ-35 представляет собой режимный военный объект.

 

Фотографии сделаны с нескольких ракурсов — спереди, сверху и со стороны — и с использованием белой циклорамы, белой подложки и больших рассеивателей. Помимо этого, фотографы по-разному выстраивали свет: от имитации технического освещения в ангаре до создания триколора из белого, синего и красного цветов. На одном из изображений источник свет расположен под днищем самолета, а фотография сделана сверху — так удалось добиться впечатляющего силуэтного эффекта. 

 

МиГ-35 разработан в ОКБ Микояна в начале XXI века на основе другого истребителя — МиГ-29К —  с применением новейших разработок, первая официальная презентация истребителя состоялась в 2017 году. Среди главных преимуществ новой модели тогда отмечались экономичность, низкие затраты на эксплуатацию, высокие технические возможности, например локатор и малозаметность, а также низкая стоимость самой машины.

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

Разработка истребителя завершилась в 2016 году, а летные испытания начались в январе 2017-го. Сегодня именно этот самолет считается главным, наиболее технологически совершенным российским истребителем. Так, он получил 30-миллиметровую авиационную пушку ГШ-30-1 и десять точек подвески для снарядов — общий вес подвесного вооружения может достигать шести с половиной тонн. 

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

Летчик-испытатель Дмитрий Селиванов / © vostokphotos.ru

 

 

© vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

Этот истребитель значительно отличается от советского истребителя четвертого поколения МиГ-29, так как имеет продвинутую бортовую электронику. Здесь установлены радиолокационная станция «Жук-А» и новая электронная система управления двигателем РД-33МК. Кроме того, значительно увеличен запас топлива, а полеты на этом самолете предполагают снижение радиолокационной заметности и использование нашлемной системы прицеливания и целеуказания. МиГ-35 относится к истребителям поколения 4++, то есть по своим характеристикам лишь немного не дотягивает до пятого поколения, к которому относят F-22 и F-35. 

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

 

 © vostokphotos.ru

 

В августе 2018 года, на форуме «Армия-2018» Министерство обороны подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на поставку ВВС России шести одноместных истребителей МиГ-35 и двухместных МиГ-35УБ в течение пяти лет (с 2018 по 2023 год). Ранее МиГ-35 участвовал в индийском тендере MMRCA, однако до финала так и не дошел.

 

 

© VostokPhotos

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

05.04.2019
-
0
+
Характерное отличие Сушек это подвеска для ракет на конце крыла которой нет у Мигов и торчащий из попы довесок фиг знает для чего. Какая-нибудь РЛС наверное. Следить чтоб ракету в зад не вогнали. RWR (radar warning system) по умному
А зачем фото МиГ 29 выдавать за фото СУ 35?
    05.04.2019
    -
    0
    +
    Все смешалось в доме обломских :) Статья про Миг-35 Но конечно он очень похож на Миг-29 ибо это практически тот же самолет по механике. Доработки коснулись авионики и систем защиты. Ну и крыло не складывается в отличие от корабельного Миг-29
05.04.2019
-
0
+
В пределах разумного конечно чтоб таки могли выполнять свою функцию.
04.04.2019
-
0
+
Если воздухозаборники с фронтальной стороны округилить, то это несомненное совершенство станет выглядеть еще эстетичней.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: