Провал в Соликамске увеличился во много раз

3 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Провал, который образовался из-за аварии на подтопленном руднике около Соликамска, сразу привлек внимание публики. Теперь же он стал намного больше. 

27.6K
Выбор редакции
Обвал грунта случился 18 ноября 2014 года. Инцидент произошел в 3,5 км от шахты «Соликамск-2», которая принадлежит «Уралкалию». Если верить официальной версии, причиной аварии стало увеличение притока рассолов. Провал произошел там, где расположен заброшенный рудник, – к счастью, жилые дома находятся на расстоянии нескольких километров от образовавшегося «кратера».
 

Почти сразу после аварии появились детальные снимки места ЧП. Что касается последствий, то они, по словам представителей «Уралкалия», незначительны. Существенного урона компании случившееся не нанесло, хотя в день обвала работы на «Соликамске-2» прекратились, а шахтеров пришлось эвакуировать на поверхность.
 

Теперь же СМИ сообщают, что провал разросся как минимум в два раза. Об этом, в частности, свидетельствуют новые фото, сделанные с воздуха. Также появилась возможность сравнить размеры «кратера» в ноябре прошлого года и сейчас.  
 
Провал в Соликамске увеличился во много раз
©Tvrain
 
Провал в Соликамске увеличился во много раз
©Tvrain
 
 
27.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку