«Союз» возвращается на Землю

11 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В пятницу, 11 декабря, на Землю вернется экипаж пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» в составе Олега Кононенко, Челла Линдгрена и Кимия Юи. Расстыковка корабля назначена на 12 часов 49 минут 30 секунд по московскому времени. Приземление должно произойти в 16 часов 13 минут по Москве....

1 897
Выбор редакции
О возвращении на Землю экипажа корабля «Союз ТМА-17М» в составе командира корабля Олега Кононенко, бортинженера Кимия Юи (Япония) и бортинженера Челла Линдгрена (США) сообщается на сайте Центра управления полетами.
 
Корабль пристыковался к МКС 23 июля 2015 года. В пятницу, 11 декабря, в 12 часов 49 минут 30 секунд по московскому времени должна произойти расстыковка. По информации ТАСС, в 15:46 мск от спускаемого аппарата отделится бытовой и приборно-агрегатный отсеки. После этого в 15:49 мск капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы. В этот момент произойдет временная потеря связи с экипажем. В 15:57 мск, когда спускаемый аппарат пройдет плотные слои атмосферы, над ним сначала раскроется вытяжной, а затем основной парашют, который затормозит падение. Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз» ожидается в 16:12 мск в 121 км юго-восточнее Джезказгана в Казахстане.
 

	©mcc.rsa.ru
©mcc.rsa.ru

 
После расстыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» с МКС и до прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Михаила Корниенко (Роскосмос), Сергея Волкова (Роскосмос) и Скотта Келли (NASA). Они должны вернуться на Землю в марте 2016 года.  
 
1 897

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку