«Союз» возвращается на Землю — Naked Science
2 минуты
Редакция

«Союз» возвращается на Землю

В пятницу, 11 декабря, на Землю вернется экипаж пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» в составе Олега Кононенко, Челла Линдгрена и Кимия Юи. Расстыковка корабля назначена на 12 часов 49 минут 30 секунд по московскому времени. Приземление должно произойти в 16 часов 13 минут по Москве.

soyuz-tma-17m
©Wikipedia

О возвращении на Землю экипажа корабля «Союз ТМА-17М» в составе командира корабля Олега Кононенко, бортинженера Кимия Юи (Япония) и бортинженера Челла Линдгрена (США) сообщается на сайте Центра управления полетами.
 
Корабль пристыковался к МКС 23 июля 2015 года. В пятницу, 11 декабря, в 12 часов 49 минут 30 секунд по московскому времени должна произойти расстыковка. По информации ТАСС, в 15:46 мск от спускаемого аппарата отделится бытовой и приборно-агрегатный отсеки. После этого в 15:49 мск капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы. В этот момент произойдет временная потеря связи с экипажем. В 15:57 мск, когда спускаемый аппарат пройдет плотные слои атмосферы, над ним сначала раскроется вытяжной, а затем основной парашют, который затормозит падение. Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз» ожидается в 16:12 мск в 121 км юго-восточнее Джезказгана в Казахстане.
 

©mcc.rsa.ru

 
После расстыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» с МКС и до прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Михаила Корниенко (Роскосмос), Сергея Волкова (Роскосмос) и Скотта Келли (NASA). Они должны вернуться на Землю в марте 2016 года.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Написать комментарий
9 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

5 часов назад
5 минут
Ольга Иванова

Не потерять — в буквальном смысле. Ведь как всем известно, самки этих насекомых нередко промышляют тем, что откусывают голову (и другие части тела) самцам сразу после или даже во время спаривания. Ученые из Новой Зеландии выяснили, что мужские особи одного из видов богомолов могут применять определенную тактику для того, чтобы защититься от нападения агрессивной самки.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: