Facebook выпустил мессенджер Slingshot

18 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Компания Facebook анонсировала приложение для обмена фотографиями и видео Slingshot, которое смогут установить владельцы смартфонов на базе iOS и Android. Об этом говорится в официальном блоге Facebook.

2 826
Выбор редакции

Новое мобильное приложение Slingshot позволяет отправлять друг другу фотографии и видеоролики, для просмотра которых необходимо отправить что-нибудь в ответ. Таким образом, получатель не сможет открыть сообщение, пока не отправит фото или видео взамен. К картинке или ролику можно добавить текст или оформление. Для регистрации необходим только номер телефона. 

 

– С помощью Slingshot мы хотели сделать сервис, где каждый не только просматривает, но и создает контент. Когда каждый активно участвует, никто не чувствует себя скованным, и обмен даже небольшими событиями из жизни может стать увлекательным, – отмечают разработчики.

 


Slingshot использует не заднюю камеру, а сразу фронтальную –  этот режим в приложении называется «Selfie».


 

15-секундная длина роликов Slingshot позаимствована у Instagram, зацикленность видео – у Vine, а эфемерность и общая концепция общения – у Snapchat или Taptalk.

 

Эфемерность заключается в том, что изображения и видео после просмотра больше не доступны, то есть они не отправляются с целью их дальнейшего сохранения.

 

Приложение изначально будет доступно в США для пользователей смартфонов iPhone на iOS 7, а также Android-устройств на версиях платформы Jelly Bean и KitKat. Доступ к новому сервису в будущем планируется расширить. 

 

 

2 826

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку