Фото дня - 18 июня — Naked Science
18.06.2014
2 минуты
Редакция

Фото дня – 18 июня

Бабак Тафреши (Babak Tafreshi) запечатлел антенны Атакамской Большой Миллиметровой/субмиллиметровой Решетки (ALMA) на этом красочном снимке. Один из крупнейших инструментов современности, состоящий как минимум из 66 радиотелескопов, предназначен для изучения процессов, происходивших на протяжении первых сотен миллионов лет после Большого Взрыва, когда формировалось первое поколение звезд. С помощью ALMA планируется получить новые данные, объясняющие механизмы эволюции Вселенной....

ann14045a

Бабак Тафреши (Babak Tafreshi) запечатлел антенны Атакамской Большой Миллиметровой/субмиллиметровой Решетки (ALMA) на этом красочном снимке. Один из крупнейших инструментов современности, состоящий как минимум из 66 радиотелескопов, предназначен для изучения процессов, происходивших на протяжении первых сотен миллионов лет после Большого Взрыва, когда формировалось первое поколение звезд. С помощью ALMA планируется получить новые данные, объясняющие механизмы эволюции Вселенной.

 

На данном снимке видны несколько радиоантенн, установленных на территории комплекса в Чили. На ясном небе над плато Чахнантор красуется центральная область Млечного Пути. Также на этом изображении присутствуют планеты Марс и Сатурн. 

 

©ESO/B. Tafreshi

 

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 12:42
2 минуты
Денис Гордеев

Американская компания внедрила в свою обувь цифровые технологии.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: