Россия вошла в топ стран с самым дешевым мобильным интернетом

4 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

В новом исследовании Россия попала на третью строчку среди стран с наиболее дешевым мобильным интернетом. За гигабайт трафика жителю РФ в среднем приходится выкладывать 117 рублей. 

6 048
Выбор редакции
В агентстве Content Review рассмотрели цены на мобильный интернет в 50 государствах, имеющих самый большой номинальный ВВП. Чтобы провести расчет цены гигабайта мобильного интернета, были взяты пакетные тарифы, равные по объему трем гигабайтам. Стоимость услуг переводилась в рубли по курсу ЦБ РФ за конец августа 2015 года. Для каждой из представленных стран был выбран один оператор – лидер на местном рынке по числу абонентов. Россию представлял «Мегафон».
 

Наиболее дешевая мобильная сеть, как выяснилось, в Иране и Пакистане. Там стоимость услуг составляет 13 и 68 российских рублей за один гигабайт соответственно. Самую большую сумму платят алжирцы – 2010 рублей. Для жителей Великобритании стоимость услуги оказалась в 9,5 раза выше, чем для россиян. Японцы платят в восемь раз больше жителей России, а немцам и южнокорейцам услуга обходится в семь раз дороже.
 
По мнению экспертов, одной из причин снижения цены мобильного интернета в РФ является возрастающая конкуренция среди операторов, предоставляющих услуги. Эта тенденция особенно хорошо заметна на примере последних лет.
 

Ранее, напомним, другое исследование показало, сколько жителей РФ готово согласиться на ограничение свободы Интернета. Жесткую цензуру приветствует половина опрошенных россиян.
 

6 048

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку