Закрыть10

Кто владеет интернетом

Как отключиться от мирового интернета? И кто вообще контролирует процессы, которые там происходят?

5 513
Выбор редакции

В последнее время все чаще говорят об ужесточении контроля за мировой Сетью. 

 

В этой связи будет полезным узнать, что вообще представляет собой мировой интернет, как он работает и кто им владеет.

 

Как мы знаем, интернет — это «паутина», состоящая из множества компьютерных сетей, предназначенных для хранения, обработки и передачи данных. Доступ к Сети предоставляет провайдер, однако этот термин очень многогранен, так как существуют провайдеры нескольких уровней, каждый из которых выполняет конкретный круг задач.

 

 

Еще сложнее ответить на вопрос о владельцах интернета: если кратко, им владеют все и в то же время никто. Это, само собой, затрудняет контроль за происходящими в Сети процессами.

 

Если вам понравилось наше видео, вы можете найти другие интересные, полезные и познавательные ролики в специальном разделе нашего сайта.

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
5 513
Комментарии
10 мин
Что мешает вам тоже "поесть грантов"? Если это так...
3 ч
Вы очень правильно всё объяснили, не потратив ни...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Изменили формулировку.
Комментарии
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Забавный видос. Все расставлено с ног на голову. Все равно что утверждать будто Россия пытается ввести против себя санкции, "но это их дело", а "свободный мир" тут ни при чем. И если Россия проводит учения по ГО то она хочет сбросить на себя ядерную бомбу. Я не очень люблю кремлеботских, но тут точно такое же передергивание одеяла на свою сторону. У нас все-таки не севкорея и навряд ли будет.
Я бы не зарекался. Мы стремительно чучхеизируемся, и если ничего не изменится - вопрос создания суверенного интернета - просто вопрос времени.
Наш гарант столько не протянет. Ну разве что оцифруют :) Он же говорил что лидер по создании ИИ станет властелином мира %)
Что же до отключения интернета, то да, в большинстве случаев, его отключали изнутри. Для борьбы с протестами или отражения хакерских атак. Или даже во время экзаменов, чтоб не списывали (Индия) За исключением индусов, известно чьи ушки торчат за этими делами. Так что навряд ли Дядя Сэм станет отключать России свой инструмент влияния. Понятно что "угроза отключения" это лишь предлог для усиления контроля. Но во всех случаях отключений (кроме чучхе) это были временные меры для борьбы с чем-нибудь. Постоянно отключаться никто не хочет даже иранские исламисты.
Поосторожней. Россия - не Иран.
:)
если разобраться то влепили дяденьке не за оскорбление гаранта, а по совокупности его собственных выходок. Тот еще "борец с режимом" печати ставить негде. Легендарный пост всего лишь предлог.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку