Илон Маск: первый туннель The Boring Company почти достроен

11 мая Наталья Пелезнева Комментариев: 2

Компания Маска The Boring Company скоро завершит строительство первого подземного туннеля. Если местные власти одобрят проект, перевозки начнутся уже в 2018 году.

8 380
Выбор редакции

В инстаграме Илона Маска появилось видео из первого подземного туннеля, построенного компанией The Boring Company в окрестностях Лос-Анджелеса. Бизнесмен объявил, что сооружение почти готово: туннель проходит последние проверки. Если власти Калифорнии выдадут компании официальное разрешение, The Boring Company сможет перевезти первых пассажиров уже через несколько месяцев.

 

Основатель SpaceX и Tesla Motor заинтересовался строительством подземных туннелей в 2016 году: по словам предпринимателя, пробки «сводили его с ума». Изначально предполагалось, что подземной сетью будут пользоваться в основном автомобилисты, но в марте 2018-го Маск пересмотрел свои планы. В первую очередь The Boring Company займется общественным транспортом: перевозить пассажиров будут небольшие электробусы на 8-16 человек.

 

 

Маск объявил, что во время тестового периода проезд в новом туннеле будет бесплатным. После этого пассажирам все же придется платить, но поездка выйдет не дороже билета на обычный автобус.

 

Компания планирует создать в Калифорнии большую сеть подземных путей, в которую войдут около тысячи остановок. Электробусы, работа над которыми сейчас идет, смогут перемещаться между остановками со скоростью до 150 миль в час (около 241 километра в час). По словам бизнесмена, в дальнейшем компания все же откроет туннели для машин. Однако многие водители, включая самого Маска, столкнутся с проблемой: по оценке экспертов, ряд моделей авто не поместятся в узких туннелях, в том числе электромобили Tesla Model S, Model X и Roadster.


Ранее Илон Маск объявил, что намерен создать роботизированного дракона: что бизнесмен имел в виду, пока не совсем ясно.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
8 380

Комментарии
3 ч
Гуманизм западной цивилизации с какого примерно года...
3 ч
Прикинь любимая ваша Америка пролила реки крови когда...
3 ч
Солженицину рак вырезали в тюрьме. Да так что он еще...
Комментарии
Аватар пользователя Alex Kohn
Ave Musk
На самом-то деле мы знаем, что бомбоубежища они строят. К войне готовятся.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку